ответ:благодаря диффузии молекул духов и молекул воздуха + броуновское движение.
Всем хорошо известно, что если в комнату внести какое-либо пахучее вещество, например духи или нафталин, то запах вскоре будет чувствоваться во всей комнате. Распространение запахов происходит из-за того, что молекуле духов (или нафталина) движутся.
Возникает вопрос, почему же запах в комнате распространяется не мгновенно, а спустя некоторое время.
Дело в том, что движению молекул пахучего вещества в определенном направлении мешает движение молекул воздуха. Молекулы духов (или нафталина) па своем пути сталкиваются с молекулами газов, которые входят в состав воздуха. Они постоянно меняют направление движения и, беспорядочно перемещаясь, разлетаются по комнат
Объяснение: пайдет?
Қоректену тізбектері көп жағдайда өсімдііктерден басталып, жануарлармен аяқталып отырады.
== Қоректену тізбегінің жалғамалы тізбегі ==
Продуценттер немесе өндірушілер қорек тізбегінің бірінші жеңгейінде тұрады. Бұл организмдер күн сәулесі қуатының, көміртегі қос қышқылы және судың көмегімен қорек көзін немесе қант өндіреді.
Консументтер немесе тұтынушылар - қорек өндіруге қабілетсіз және оны өндірушілердің өзімен қоректену арқылы азық табатын организмдер.
Редуценттер - бұл өлі органикалық заттармен қоректенетін ыдыратушы организмдер. Бұған бактериялар мен саңырауқұлақтар жатады. Олар күрделі органикалық заттарды неғұрлым жай элементтерге ыдыратады.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно краткое описание природных зон краснодарского края
СТЕПНАЯ.
В недалёком Азово-Кубанская равнина представляла собой разнотравно – ковыльную степь. В течение лета она приобретала разную окраску, в зависимости от того какие травы цвели. В настоящее время степь распахана и занята посевами пшеницы, кукурузы, подсолнечника и др. культурными растениями. Лишь вдоль дорог и по склонам балок можно увидеть дикорастущие растения. В степи обитают полевые мыши, суслики, тушканчики, кроты, хомяки, встречаются лисицы, хорьки, ласки, а также различные птицы, среди которых есть и хищные — коршун, сыч, сова и т.д.
ПРЕДГОРНАЯ.
ЩПо мере повышения рельефа степь переходит в лесостепь и далее – в лесную зону. Лесостепь протянулась неширокой полосой в левобережье Кубани. Половину её площади занимают кустарники и широколиственные леса (дуб, клён, орешник). В дубовых и буковых лесах обитают дикие свиньи, в широколиственных – водятся косули, промышляют – волк, шакал, медведь. На берегах рек – норка и выдра, которые питаются рыбой, лягушками, крысами. Также обитают разнообразные птицы: дрозды, кукушки, сойки, дятлы и т.д.
ГОРНАЯ.
Основная часть лесов приходится на предгорье и горные районы. Буковые леса встречаются на высоте более 700 м над уровнем моря. За ними начинаются хвойные (пихта, ель, сосна). На высоте 1800 – 2000 м над уровнем моря – изобилие субальпийской растительности, с богатыми пастбищами для крупного рогатого скота и овец. На северо-западе Кавказа природа сурова – лишь в августе поляны освобождаются от снега. От 3000 и свыше – вечные снега ледники да неприступные скалы. На северных и южных склонах Главного Кавказского хребта расположен Кавказский государственный биосферный заповедник.Его основная цель – охрана природы и восстановление численности ценных видов зверей и птиц (зубр, тур, серны и т.д.).