galiyamart6671
?>

Объясните закономерности распространения боолот на заподно сибирской равеины

География

Ответы

anastasiaevent4
Болота на территории Западной Сибири распространяются в условиях вечной мерзлоты. Трудности тут такие: трудно вести с/х, стоить железные дорги , автомагистрали , жилища, по этой причине заболоченные районы заселены очень слабо. К этому ещё это равинная зона и там при наступлении Лета образуются много подводные водосточные канавы, с ник вода при дождях и тд.. стоит на месте и переизбыток воды приводит в болоте , но при этом вода не стикает  в грунтовые воды, ведь вечная мерзлота не даёт этому.. Ну всё вот поэтому болота законамерно распространенны
Михайлов

Хотя Волгоградская область расположена на территории Восточно-Европейской равнины, по рельефу ее можно разделить на две части : западную и восточную, граница большей частью будет проходить между ними по Волге, а на крайнем юге - примерно по меридиану Волгограда. Западная часть отличается холмистым рельефом и несколько поднятой над уровнем моря поверхностью с участками возвышенностей, наиболее низкие места - в долинах рек. Она принадлежит Приволжской возвышенности, Донской гряде, Хоперо-Бузулукской равнине, Калачской возвышенности, даже северу возвышенности Ергени. Преобладающие высоты - от 100 до 200 м.

Другая, восточная часть отличается плоским низменным рельефом и принадлежит Прикаспийской низменности. Преобл. высоты - от 0 до 50 м.

Объяснение:

pizniak

Объяснение:

Для рельефа Тянь-Шаня характерны мощные хребты и разделяющие их межгорные котловины. Хребты сложены осадочными, метаморфическими и изверженными породами палеозоя и докембрия (сланцами, песчаниками, известняками, мраморами, гнейсами, гранитами, сиенитами, эффузивными породами); межгорные котловины выполнены по преимуществу рыхлыми континентальными осадочными отложениями кайнозоя.

Для большинства северных цепей Тянь-Шаня (включая относящийся к Внутреннему Тянь-Шаню хребет Терскей-Ала-Тоо, а также хребты Западного Тянь-Шаня — Таласский Алатау и частично Каратау) характерно широкое развитие протерозойских и нижнепалеозойских пород — терригенных и карбонатных геосинклинальных осадков, с прорывающими их древними (протерозойскими и каледонскими) гранитоидными интрузиями

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните закономерности распространения боолот на заподно сибирской равеины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fymukham
Yurevich1243
rigina82
galinazajceva781
info2990
Okunev1034
pimenov5
sapelnikovk-74
italiankarest
kapi30
kolyabelousow4059
ivnivas2008
westgti77105
spadikov
alexandrxzx09