Александрович175
?>

Из какой природной зоны и в какую попадает путешественник, совершивший перелёт по указанному маршруту, из пункта а в пункт в? 1)из тайги в тундру 2)из степи в тайгу 3) из полупустыни в тайгу 4) из степи в смешанные леса

География

Ответы

Imarmy67
При­род­ная зона обо­зна­че­на на кар­то­схе­ме Ав­стра­лии штри­хов­кой:

1) по­сто­ян­но влаж­ных лесов
2) са­ванн и ред­ко­ле­сий
3) по­лу­пу­стынь и пу­стынь
4) жест­ко­лист­ных веч­но­зе­ле­ных лесов и ку­стар­ни­ков.
По­яс­не­ние.
В Ав­стра­лии цен­траль­ную часть ма­те­ри­ка за­ни­ма­ют пу­сты­ни, се­вер­ную и во­сточ­ную — са­ван­ны, на во­сточ­ном по­бе­ре­жье — влаж­ные леса, край­ние юго-за­пад­ные и южная окра­и­ны — жест­ко­лист­ные леса.
Пра­виль­ный ответ: пу­сты­ни и по­лу­пу­сты­ни.

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром: 3

при­род­ная зона за­ни­ма­ет на тер­ри­то­рии Рос­сии наи­боль­шую пло­щадь:
Lebedeva1577
Регулирование качества атмосферного воздуха и защита населения от воздействия загрязняющих веществ регламентируется федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (1999 г.) , «Об охране атмосферного воздуха» (1999 г. ) и другими законодательными документами.

Основой регулирования качества атмосферного воздуха городских и сельских поселениях являются государственные стандарты и технические регламенты, загрязняющих атмосферу химических и биологических веществ, соблюдение которых обеспечивает отсутствие прямого или косвенного влияния на здоровье населения и условия его проживания.

Предприятия химической промышленности являются источниками многокомпонентных выбросов в окружающую среду химических примесей (контаминантов) I – II – III – IV классов опасности (организованные технологические выбросы, вентиляционные выбросы, открытые площадки с оборудованием) .

Нагрузка специфическими веществами на атмосферный воздух, водоемы, почву зависит от вида химических производств, их мощности и степени сосредоточения.

В атмосферном воздухе городских поселений, наряду с контаминантами, типичными для большинства городов (азота оксид и диоксид, углерода оксид, серы диоксид, формальдегид, сажа, взвешенные вещества) , содержатся специфические для вида химической промышленности вещества (бензол, толуол, аммиак, стирол, диметиламин, ацетон, 1, 3 бутадиен и т. д.) .

Концентрации вредных химических примесей превышают установленные гигиенические нормативы в атмосфере жилой зоны городских поселений от 1 до 5 раз.

В выбросах химических предприятий преобладают вещества раздражающего, нейротоксического, гепатотропного, канцерогенного действия, а также вызывающие отдаленные последствия у потомства.

Уровни загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами, присущими выбросам химических производств в жилых зонах города зависят от их расстояния до СЗЗ химических предприятий.

Согласно данным лабораторных наблюдений за качеством атмосферного воздуха, проводимым органами госсанэпидслужбы концентрации вредных химических примесей в ряде случаев превышают ПДК на расстоянии до 10 км от предприятия.

Среднегодовые концентрации 0,6-0,05 ПДК обнаруживаются на расстоянии до 30 км от промышленных объектов.

Проверка химических предприятий оказала, что степень улавливания вредных веществ от источников организованных выбросов составляет около 92,0%.

Согласно данным II этапа социально-гигиенического мониторинга химическая промышленность относится к приоритетным отраслям.

К приоритетным загрязнителям, специфическим для предприятий химической промышленности, относятся: бензол, ксилол, толуол, меркаптан, 1, 3 бутадиен, акролеин, анилин, ацетальдегид, ацетон, бензин, бутилацетат, дихлорэтан, кислота серная, кислота соляная, нафталин, этилацетат.

Под воздействием повышенных (по сравнению с гигиеническими показателями) концентраций загрязнителей атмосферного воздуха проживает около 10 млн. человек.
Kotvitskii

Атмосферная циркуляция и особенности распределения аномалий температуры и осадков в Казахстане

В  статье рассматриваются  поля  аномалий  температуры  воздуха  и  осадков в Казахстане, характерные для основных форм атмосферной циркуляции W, C и Е. Атмосферная циркуляция формирует пространственную структуру полей температуры и осадков вследствие перераспределения тепла и влаги атмосферными течениями. Долгопериодные изменения в системе атмосфера-океан-суша вызывают изменения в структуре крупномасштабной циркуляции, которые, в свою очередь, проявляются в региональных особенностях изменения климата и естественной климатической изменчивости. Этим определяется важность анализа атмосферной циркуляции и ее изменений для понимания региональных изменений климата.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из какой природной зоны и в какую попадает путешественник, совершивший перелёт по указанному маршруту, из пункта а в пункт в? 1)из тайги в тундру 2)из степи в тайгу 3) из полупустыни в тайгу 4) из степи в смешанные леса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*