соленость воды меняется от экватора к полюсам. В тропических широтах соленость воды наибольшая - 38 ‰, так как осадков там мало, а испарения велико. При испарении воды соль в море остается. В экваториальных широтах соленость ниже (34 ‰) - там обильные осадки. В полярных районах соленость снижается до 32 ‰. Осадков там выпадает немного, но и испарения невелико. Соленость уменьшается и вследствие таяния льда.
Наибольшую соленость имеет Красное море (42 ‰), Которое расположено в тропических широтах и в которое не впадает ни одна река. Если бы в Красное море не поступала вода через пролив из Индийского океана, оно высохло бы. В Черном море, Благодаря притоку речных вод, соленость составляет 18 ‰. Азовское море есть малосоленая – 12–14 ‰. Наименее соленая водоем - Балтийское море (4 ‰).А температура тоже меняется от экватора к полюсам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите, какая из точек, имеющих следующие координаты, находится на низменности. 1) 40°с.ш. 120°з.д. 2)40°с.ш. 45°в.д. 3)32°с.ш.90°з.д. 4)20°ю.ш.67°з.д. расположите перечисленные острова, расположенные в северном полушарии, севера на юг, начиная с острова, расположенного в наиболее высоких широтах. 1)ирландия 2)гренландия 3) исландия на метеостанциях 1, 2 и 3, расположена на склоне горы на разной высоте, были одновременно проведены измерения температуры воздуха. полученные значения показаны в таблице. расположите эти метеостанции в порядке увеличения их высоты над уровнем моря от наименьшей к большей. температура воздуха, °c 1-ая станция= 8 2-ая станция= -3 3-я станция= 0 , 1! 1!
2(2,3,1).
3(1,3,2).