Уголь, нефть и газ - это результат теплового, механического, биологического и радиационного воздействия на останки растительного и животного мира в течение многих столетий. В составе органического топлива превалируют углерод и водород, поэтому часто его именуют углеводородным топливом. Различают две разновидности земной органики: залегающее пластами гумусовое вещество (останки высших земных организмов) и рассеянное в глинистой породе сапропелевое (останки фито- и зоопланктона) [2.7]. С течением времени в этих веществах без доступа кислорода происходит увеличение доли атомов углерода. Этот процесс называют карбонизацией или «углефикацией». Сконцентрированное в пласты гумусовое органическое вещество формирует угли, а нефть и газ суть побочные продукты карбонизации тонко диспергированного в глинистых слоях сапропелевого органического вещества.
Объяснение:
На самом деле, я думаю что они (Лох-Несское чудовище и йети – снежный человек) есть всего лишь плодами фантазии людей, которым возможно, как сказать, просто показалось (то есть я считаю что это миф)
Я конечно не знаю (утверждать точно не буду) но мне кажется что единороги, возможно и существуют
Несмотря на, казалось бы, явный сказочный подтекст, мифическое существо, символизирующее целомудрие и духовную чистоту, я всёже хотел бы (-ла б) рассказать о нём. А все потому, что в самом образе единорога ничего сверхъестественного нет. Единорога обычно представляют в виде коня с одним рогом, исходящим из лба.
Самые ранние изображения единорогов были найдены в Индии, и им больше 4 тыс. лет. Затем мифы о единорогах стали появляться в Западной Азии. А в Древней Греции и Риме единороги и вовсе считались реально существующими животными. Кроме того, изображения единорога попадаются и в древнеегипетских памятниках, и на скалах южной Африки. Правда, в последнем случае рисунки представляют собой виды антилоп с прямыми рогами, которые нарисованы в профиль и без учета перспективы, а потому кажутся однорогими.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как рассчитать поверхность речного стока, приходящего ежегодно на душу
Объем стока W м3 или км3 - количество воды, протекающее в русле реки через данный замыкающий створ за промежуток времени Т суток,
где Q - средний расход в м3/с за время Т суток; 86400 - число секунд в сутках.
Модуль стока М л/(с*км2) - количество воды, стекающей с единицы площади в единицу времени,
где F - водосборная площадь в км2.
Слой стока Y - слой воды в миллиметрах, равномерно распределенной по площади F и стекающей с водосбора за некоторый промежуток времени Т суток,
Слой стока за год в миллиметрах:
Коэффициент стока - отношение величины слоя стока с данной площади за некоторый промежуток времени к величине слоя атмосферных осадков, выпадающих на эту площадь за тот же промежуток времени, т. е. k = Y/X, 0 < k < 1.
Коэффициент стока - величина безразмерная.