andreyduborezz2913
?>

Описание реки по плану река рейн 1. исток реки 2. устье реки 3. направление течения 4. течение реки связать с рельефом 5. режим реки

География

Ответы

namik120939
Река Рейн (в переводе с кельтского значит - «течение») – это, также, одна из самых значимых рек Европы. Длина от истока до устья равна 1320 км. Площадь бассейна водосбора – 251800 км. кв.

Где протекает: Рейн берет начало в Альпах на высоте 2000 метров выше уровня моря. Река протекает по территориям таких стран Западной Европы как: Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Германия, Франция, Нидерланды. Она образуется от слияния двух горных речек и в верховьях имеет горный характер. После Боденского озера долина Рейна расширяется.

После города Базеля река резко меняет направление своего течения и устремляется на север. Участок между Базелем и Боденским озером называют горный Рейн. Дальше Рейн течет свободно, образуя широкую долину по Верхне-Рейнской равнине, пока не встречает очередную преграду - Рейнские Сланцевые горы. Здесь река врезается в них на глубину, местами доходящую до 200-от метров, и ее течение носит каньонообразный характер. В нижнем течении река снова течет по равнинной территории частично расположенной ниже уровня моря. Перед впадением в Северное море Рейн образует дельту распадаясь на множество рукавов.

Притоки: Неккар, Майн, Рур, Ааре, Мозель.

Города на Рейне: Арнем, Дюссельдорф, Кёльн, Бонн, Майнц, Страсбург, Базель и т.д.

Каналы соединяют Рейн с Роной, Эльбой, Марной, Везером.
goldglobustour725

Горы № 1

Горы относятся к области складчатости, одно из названий которой носит имя высочайшего горного массива зарубежной Европы. Высшая точка горной системы имеет географические координаты 42°с. ш. 80° в. д. Помимо искомой страны, горная система находится на территории ещё 4 государств. В одном из них расположено уникальное озеро – одна часть его акватории солоноватая, а другая часть – пресная благодаря реке, которая берёт своё начало в рассматриваемой горной системе. Но самое крупное по площади и глубине озеро в районе горной системы расположено на территории другого государства, столица которого в XX веке носила название Фрунзе.

Внимание! ответы с орфографическими ошибками не засчитываются.

Определите:

1) Название горной системы.

Тянь-Шань

2) Название складчатости по имени массива зарубежной Европы.

Альпийская

3) Название высшей точки горной системы.

Пик Победы

4) Название «пресно-солёного» озера.

Балхаш

5) Название реки, питающей «пресно-солёное» озеро.

Или

6) Крупнейшее озеро в пределах горной системы.

Иссык-Куль

Объяснение:

akarabut343

ответ:Нудь-надоедливое, тоскливое

Сарана-лесное растение

Швырок-короткие дрова для топки печи

Брусница – то же, что и брусника.

Брусничник –  место, поросшее брусникой.

Догляд -  Наблюдение, присмотр.

Жиган -  Озорник, мошенник, пройдоха.

Катанки -  Зимние тёплые сапоги, изготовленные валянием , свалянные из шерсти.  Валенки.

Куть –это задний женский угол в избе, место перед печкой

Лампасейки - леденцы

Лешак - Человекообразное существо, живущее в лесу и враждебное по отношению к человеку; дух леса, леший

Молодица -Молодая крестьянская замужняя женщина. 

Припечек -Место перед устьем русской печи; шесток. 

Снедь - Пища, еда

Талинка-Палка, хворостинка из талины.

Туесок - Коробка из бересты, обычно круглая.

Рассматривая вопрос о роли диалектизмов в творчестве В.П.Астафьева, нужно помнить, что детство и юность писателя в далекой сибирской деревне, а значит, сам он говорил на одном из диалектов северного наречия.

В.П.Астафьев, изображая жизнь деревни своего детства, использует слова и устойчивые словосочетания народного говора, распространенного в данной местности. Как носитель традиции предстает он перед нами и в стилизации диалектной речи. Стремления к фотографической передаче ее особенностей мы не видим. Виктор Петрович отбирает одну-две черты, которые характеризуют речь в целом. Часто выделяемые слова несут в тексте особую смысловую нагрузку.

Диалектные слова вводятся автором для характеристики речи персонажа. Они указывают на сибирское «происхождение» героев, частично – на их необразованность, незнание норм грамотной литературной речи.

Объяснение:удачи в учёбе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание реки по плану река рейн 1. исток реки 2. устье реки 3. направление течения 4. течение реки связать с рельефом 5. режим реки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

barg562
Овсянкина407
stsnab
РубенШафетдинов
diana0720
appbiznessm
garunkhachatryan
hellomaxim
megaromeo
ТигранКалмыкова
sveta1864
optima3559
Vello Olga
info2471
dbakun