zoyalexa495
?>

Почему отличается хозяйственная специализация северных и южных частей уральского региона? в чем заключается причинно-следственная связь между природно-ресурсной базой региона и его хоз.специализацией?

География

Ответы

emaykova785
1. На Урале добывается железные руды, цветные руды, а также лесные ресурсы, что и стало его специализацией, а именно Металлургия и Лесная отрасли2. От климата и ресурсов. На севере больше развита горнодобывающая специализация и металлургия, когда ж на юге развиты земельные ресурсы и наличие благоприятного климата.3. Урал растянулся от самого севера до юга и находится посередине страны, через него проходит Транссибирская магистраль. тем самым Урал связывает восточную часть с западной. 4. Экологическая ситуация весьма не радует, загрязнение вод из-за промышленных и бытовых стоков, отходы металлургических предприятий, обвалы пустой породы, вырубка на территории Урала привела к уничтожению ценных хвойных пород, а так же хранение и уничтожение химического оружия.
minchevaelena23

Непредсказуемая активность вулканов Японии

Несмотря на круглосуточное наблюдение за 50 из 111 действующих японских вулканов, Метеорологическому агентству Японии все еще трудно предсказать начало их извержения.

После нескольких крупных извержений в 2011 году Симмоэдакэ, похоже, успокоился, но признаки возросшей активности заставили метеорологов в октябре 2017 года повысить его уровень опасности до третьего, и с марта 2018 года он уже несколько раз извергался. Масштабное извержение 5 апреля выбросило столб вулканического дыма высотой 8000 метров. 19 апреля произошло первое за 250 лет извержение горы Ио, также находящейся в горах Кирисима. Вулканизм Камчатки имеет длительную историю развития. Он происходил еще в меловое время. Усиленная вулканическая деятельность проявлялась на обширной территории Камчатки с верхнего плиоцена в течение последних 2–2,5 млн лет. В четвертичное время на Камчатке образовались два вулканических пояса, которые значительно различаются между собой. Один из них приурочен к Срединному хребту Камчатки, другой — к Восточной Камчатке.

Подавляющее большинство действующих и потенциально активных вулканов Камчатки расположено в Восточном вулканическом поясе, подробная характеристика которого была дана еще А. Н. Заварицким [1955]. Длина пояса около 850 км, ширина 50–100 км, общее северо-северо-восточное. За последний миллион лет здесь было сформировано более 100 крупных многоактных вулканических сооружений (щитовых вулканов, стратовулканов, кальдер) и 1000–1100 мелких одноактных шлаковых и лавовых конусов, экструзивных куполов, взрывных воронок и мааров, образовались игнимбритовые покровы. Вулканические продукты покрывают, по данным реконструкции, не менее 50 тыс. км², а их объем составляет около 14–15 тыс. км³. Среди них много пород среднего и кислого состава.

Объяснение:

Геннадьевна

Географическое положение: Континент расположен в Северном полушарии между примерно 9° з. д. и 169° з. д.

Рельеф: Рельеф Евразии чрезвычайно разнообразен, на нём находятся одни из самых больших равнин и горных систем мира, Восточно-Европейская равнина, Западно-Сибирская равнина, Тибетское нагорье.

Климат:Наибольшие площади в пределах материка занимает умеренный климатический пояс. На побережье Атлантического океана климат морской, с прохладным летом и теплой зимой. ... На крайнем востоке климат муссонный с теплым влажным летом и сухой холодной зимой. В субтропическом поясе выделяются три области.

Внутренние воды:Самая полноводная река Евразии Ганг. В нижнем течении с Гангом соединяется река Брахмапутра. По полноводности Ганг уступает только Конго и Амазонке. Ганг протекает по территории с муссонным климатом, поэтому он столь полноводен. Река Инд течёт по более сухой территории, и поэтому она не такая полноводная. Реки Инд, Ганг, Брахмапутра, Иравади, Солуин, Тигр, Евфрат впадают в Индийский океан.  

В Тихий океан впадают реки Амур, Хуанхэ, Янцзы, Меконг. Янцзы самая длинная река Евразии.

Природная зона:В умеренном поясе на значительных площадях представлены зоны хвойных лесов (тайга), смешанных хвойно-широколиственных лесов, широколист-венных лесов, лесостепей и степей, полупустынь и пустынь

КАК-ТО ТАК

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему отличается хозяйственная специализация северных и южных частей уральского региона? в чем заключается причинно-следственная связь между природно-ресурсной базой региона и его хоз.специализацией?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ninaandreeva3179
MISAKOVNA49
ea-office
Цветкова
Ромеовна1527
helenavalenti2846
inna-zub
Olesya
is926582086060
Викторовна
Alyona744
korchags19983941
Avshirokova51
Казаков
Dmitrievich-Telishev