lavr74
?>

Какие почвы казахстана подвержены ветровой и почвенной эрозии? перечислите плз. ну например там луговые или темно каштановые.

География

Ответы

Alenachernika9111
Ветровая эрозия почв на территории республики распространена повсеместно, но ее наибольшее проявление наблюдается на землях, представленных карбонатными почвами и почвами легкого механического состава.Основные массивы подверженных ветровой эрозии почв в составе сельскохозяйственных угодий встречаются в Алматинской области - около 5 млн. га, в том числе в пашне - 64,8 тыс. га, Атырауской -3,1 млн. га, Южно-Казахстанской - 3,1 млн. га, Кызылординской и Жамбылской областях - около 3 млн. га в каждой, в Павлодарской области -1,5 млн. га, из которых в пашне - 445,7 тыс. га или 31% от ее площади.Кроме того, на территории республики выделены в составе сельскохозяйственных угодий почвы, подверженные совместному воздействию процессов водной и ветровой эрозии. Таких почв выявлено всего 189,7 тыс. га, из которых в Западно-Казахстанской области находится 180,0 тыс. га.
juliapierrat

перейти к основному содержанию

принас

в единении с природой

воздействие человека на литосферу

человек интенсивно воздействует на верхнюю часть твердой оболочки земли. преимущественно это воздействие приходится на верхний плодородный слой литосферы — почву, которой человечество удовлетворяет основную часть своих потребностей в продуктах питания. плодородные земли относятся к условно возобновимым ресурсам, однако время, необходимое для их восстановления, т. е. формирования плодородного слоя, достаточного для сельскохозяйственного использования, может исчисляться сотнями или даже тысячами лет. при нормальных природных условиях 1 см толщины плодородной почвы образуется за 125—400 лет. процесс значительно ускоряется при оптимальной агротехнике, но даже в этих условиях для создания 1 см плодородного слоя требуется не менее 40 лет.

на нашей планете в качестве пашни обрабатывается около 10% суши. в начале нового тысячелетия человечество, вероятно, приблизится к полной реализации всех потенциальных земельных ресурсов. почти вся площадь, используемая под сельскохозяйственные культуры, освоена с давних времен.

интенсификация сельскохозяйственной деятельности человека и прежде всего вызывают изменения в устоявшихся процессах превращения веществ и энергии в природе. значительные потери веществ, например азота, происходят в результате их улетучивания из почвы и вымывания. к началу нового тысячелетия ожидаемые на планете потери азота, входящего в состав удобрений, составили более 40 млн т/г. обогащение биосферы азотом за счет удобрений опасно, так как это ведет к накоплению токсичных азотсодержащих органических соединений.

ущерб плодородию почв наносят нерегулируемые ливневые осадки и паводки, ненормированный выпас скота, распашка целинных и залежных земель, проводимая без учета возможной эрозии.

значительное загрязнение плодородного слоя почвы и отчуждение сельскохозяйственных земель вызывает складирование и (или) захоронение промышленных и бытовых твердых отходов.

krasnobaevdj3

ответ: субтропический климатический пояс является переходным, то есть на его территории сменяют друг-друга две  воздушные массы. в  субтропическом поясе зимой господствуют умеренные воздушные массы, а   летом - тропические.

средняя месячная температура летом выше 23  °c, зимой от 3  °c и выше, в результате вторжений полярного воздуха возможны заморозки до −1 … −5  °c, небольшие, а изредка и большие (до −15 … −20  °c) морозы.

среднегодовое количество осадков не более 500 мм.

подробнее - на -

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие почвы казахстана подвержены ветровой и почвенной эрозии? перечислите плз. ну например там луговые или темно каштановые.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorod7
omigunova39
akudryashov
dionissia2
Zebra198383
ilukianienko458
Yulechkaakulova1993
Staroverovanatasa494
gabbro19975650
snab54
valerii_Georgievna915
Сорокина
brovkinay
ea-office
Бунеева