kokukhin
?>

Реферат на тему "луна" рисунок рассказ

География

Ответы

Николаевич
Амазонская низменность самая большая на планете.Она принадлежит материку,Южная Америка и занимает 40%  территории материка.,северную часть.Через неё проходит экватор.
Протяженность её от подножия Анд до Атлантического океана 3200 км,а с севера ,от Гвианского плоскогорья до  Бразильского плоскогорья на юге-около 1800 км.
И границей её на севере является Гвианское плоскогорье,на юге-Бразильское,на западе-Анды,а на востоке -Атлантический океан.
Это низменность,значит самая высокая точка не должна превышать 200 м,понижение её идет с запада на восток ,к Атлантическому океану,куда  впадает река Амазонка-главная из рек Её притоки: правые притоки - Журуа, Пурус, Мадейра, Тапажос, Шингу, Токантинс; и левые притоки Иса, Жапура,
Риу-Негру.
karpov68
Осуществление социалистической индустриализации страны, курс на которую был намечен на XIV съезде ВКП (б) в декабре 1925 г. , натолкнулось в Казахстане на ряд серьезных трудностей. Главной из них была социально-экономическая отсталость республики, в условиях которой казахскому народу предстояло, по замыслам Коммунистической партии и Советского правительства, совершить стремительный переход от феодализма к социализму, минуя капиталистическую стадию развития. Восстановление народного хозяйства, в особенности промышленности, затянулось. К началу 1926 г. промышленность республики достигла лишь 61, а сельское хозяйство - 82,9% уровня 1913 г.
К началу индустриализации богатые месторождения угля, нефти, цветных металлов и других ископаемых в республике только начали изучаться, поэтому новое промышленное и железнодорожное строительство проводилось во многих случаях без должной подготовки.
Другой особенностью индустриального развития Казахстана в этот период было выдвижение на передний план наряду с цветной металлургией, нефтяной, угольной и другими в основном добывающими отраслями, тяжелой промышленности, транспорта, в особенности железнодорожного. В 1928-1940 гг. железнодорожная сеть республики увеличилась почти на 50% и достигла 6581 км. Были построены Туркестано-Сибирская железная дорога, соединившая Сибирь со Средней Азией, основные участки трансказахстанской магистрали, сыгравшие большую роль в освоении природных богатств Центрального Казахстана. Линии Рубцовск-Риддер обслуживала предприятия цветной металлургии Восточного Казахстана, Уральск-Илецк связала районы республики с Оренбуржьем и другими промышленно развитыми областями России.
Но, несмотря на огромные успехи Казахстана в индустриальном развитии, в этом процессе имелись существенные проблемы и недостатки. Главным из них была сырьевая направленность промышленности республики.
В республике отсутствовали предприятия по обработке нефти и газа, цветных металлов, не говоря уже о машиностроении, в особенности его ведущих отраслей – таких, как станкостроение, приборостроение, автомобилестроение, производство тракторов, других сельхозмашин и т. д. Из-за слабости или отсутствия ряда ведущих отраслей легкой промышленности большинство предметов потребления (одежда, обувь, ткани и т. д. ) ввозились из-за пределов республики. Кроме угля, нефти, руды из Казахстана в Россию, Среднеазиатские и другие республики вывозились соль, хлопок, зерно, шерсть и другие сельскохозяйственные продукты и сырье.
Однобокое развитие промышленности Казахстана, заложенное еще в колониальный период и продолженное в последующее время, в том числе и в послевоенные годы, сказывается до сих пор.
Индустриальное развитие Казахстана в 1926-1940 гг. Имело ряд крупных социально-экономических последствий, к числу которых в первую очередь следует отнести превращение его из аграрного в индустриально-аграрный, рост городов и удельного веса горожан в составе населения республики и формирование рабочего класса, в особенности его национальных кадров, начало создания инженерно-технической интеллигенции, а также другие социально-демографические изменения в составе населения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат на тему "луна" рисунок рассказ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

LIN1022
irnik65
bulenbeiser
tat72220525
Дмитрий-Олейникова
artmasterstyle
samuilik-v
Anatolevich_Kulikov1229
Sinelnikov1650
Иванникова736
zabava-83
eronch
pravovoimeridian
Vladimirovna Viktorovna
tanyamurashova11352