деревья — многолетние растения с деревянистыми надземными частями и ярко выраженным стволом не ниже 2 м. Делятся на вечнозелёные и листопадные, широколистные, мелколистные, свето- и темнохвойные.
кустарники — многолетние растения с древеснеющими надземными побегами. Ветвление начинается от самой земли.
полукустарники — многолетние растения, у которых древеснеют лишь нижние части побегов, верхние - отмирают. Высота зимующих побегов не превышает высоты снежного покрова.
кустарнички — низкие (не выше 50 см).
лианы — растения с тонкими слабыми побегами, поднимаются на вертикальную опору с усиков, дополнительных корней, колючек или обвивают её. Лианы бывают однолетние и многолетние, с древеснеющими или травянистыми побегами.
розетковые растения — имеют сильно укороченные надземные побеги. Все листья размещены возле поверхности земли и образуют округлый кустик — розетку (земляника, примула, медуница, одуванчик);
растения - «подушки» - образуют большое количество коротких, прижатых друг к другу веточек. Такая форма свойственна горным растениям — смолка, очиток.
суккуленты — многолетние растения с сочными побегами, которые содержат запас воды.
Банковская система играет важную роль в обеспечении развития экономики, считается обеспечивающим звеном стабильного развития. Влияние банковской системы на экономику делится на непосредственное и косвенное. Непосредственное влияние – это банковские кредиты как один из источников инвестиции, вложенные в основной капитал, а также, в качестве фактора роста экономики, увеличивает объём ВВП.
Косвенное влияние на банки действует в двух направлениях: монетарная политика и объект инфраструктуры. Оба эти направления влияют на инвестиционную деятельность и находятся в прямой зависимости от её уровня. Значит совершенствование банковской системы считается важным в расширении материально-финансовой основы развития экономики[1].
Инвестиции, привлеченные в экономику, как обычно, считаются основными факторами роста экономики[2]. Согласно экономической политике, осуществляемой в стране, главными вопросами считаются стимулирование вносимых инвестиции и увеличения их объёма. Потому что в результате капитальных вложений появляются новые рабочие места в отраслях экономики, обновляются существующие технологии. И это обеспечивает органическое развитие, интенсификацию модернизации экономики, а также продолжительность стабильного развития.
Одно из главных условий экономического роста – повышение инвестиционной активности. Здесь основное внимание уделяется таким показателям, как доля инвестиции в ВВП и составные части их источников (т.е. требуется обратить особое внимание на повышения средства населения, банковских кредитов и иностранных инвестиций).
Доля коммерческих банков в основном капитале составит в среднем 6,1 процентов. Если даже так, эти показатели включают в себе 2010-2013 годы, а в более раннем периоде эти показатели были ниже. Как показывает опыт развитых стран, эти величины должны быть на уровне 15-20 процентов. В том числе в Китае этот показатель около 15,3 процента[3]. А это требует повышение существующего показателя. А также в развивающихся странах с долей в ВВП, составляющий в среднем 22 процента и выражает ниже этого среднего.
Как показывает опыт развивающихся стран, доля инвестиции в ВВП в среднем составляет 32,5%
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1вопрос как вы думаете, какая.из оболочек земли самая молодая и почему? 2 вопрос почему, несмотря на то, что множество обитающих на земле живых организмов дышат кислородом, состав атмосферы не изменяется?