Gera8061
?>

Какое открытие и в каком году было совершено гумбольдтом? ()

География

Ответы

Astrians

Александр фон Гумбольдт — барон, немецкий учёный-энциклопедист, физик, метеоролог, географ, ботаник, зоолог и путешественник, младший брат учёного Вильгельма фон Гумбольдта. Основоположник географии растительности.  

 

...В 1799 году Гумбольдт отправляется в длительное путешествие по Южной Америке и Мексике. Только 3 августа 1804 года, после почти пятилетнего пребывания в Америке, Гумбольдт высадился в Бордо. Результаты путешествия были впечатляющи. До Гумбольдта только один пункт внутри Южной Америки — Кито — был точно определен астрономически, геологическое строение ее было вовсе неизвестно.  

Александр Гумбольдт определил широту и долготу многих пунктов, произвел около 700 гипсометрических измерений (измерение высот) , то есть создал географию и орографию местности, исследовал ее геологию, собрал данные о климате страны и уяснил его отличительные черты. Удалось ему собрать и огромные ботанические, зоологические коллекции — одних растений около четырех тысяч видов, в том числе тысячу восемьсот новых для науки.  

Было доказано соединение систем Амазонки и Ориноко, исправлены и пополнены карты течения обеих рек, определено направление некоторых горных цепей и открыты новые, дотоле неизвестные, уяснено распределение гор и низменностей, нанесено на карту морское течение вдоль западных берегов Америки, названное Гумбольдтовым. Им не оставлены без внимания и этнография, археология, история, языки, политическое состояние стран: по всем этим предметам собран богатейший материал, разработанный впоследствии частью самим Гумбольдтом, частью его сотрудниками.. .  

 

Путешествие Гумбольдта и Бонплана справедливо называют вторым — научным — открытием Америки.


вроде бы так надеюсь что

Остап-Лаврова1410

Генеральные (обобщенные) карты предназначены для общего изучения условий плавания в большом водном бассейне, счисления пути судна при плавании в открытом море, предварительной прокладки маршрута предстоящего перехода и общих навигационных расчетов. Такие карты обычно составляют в масштабах от 1:5 000 000 до 1:500 000. На генеральных картах нанесены важнейшие маяки, навигационные опасности, расположенные на значительном удалении от берега, плавучие средства навигационного ограждения, выставленные у опасностей, лежащих вдали от берегов,

Путевые карты предназначены для обеспечения плаваний вдоль побережий на некотором удалении от берегов, а также для обеспечения подходов судна с моря к берегу; составляются в масштабах от 1:500 000 до 1:100 000. На путевых картах нанесены маяки, огни и знаки, обеспечивающие прибрежное плавание, все навигационные опасности, плавучие средства навигационного ограждения.

Частные карты служат для обеспечения плавания в непосредственной близости от берегов, в стесненных навигационных условиях (узкости, проходы, фарватеры и т. п.); составляются в масштабах от 1:75 000 до 1:25 000. Частные карты представляют собой более подробные путевые карты. На них нанесены все маяки, огни и знаки, включая рейдовые и портовые, все навигационные опасности, включая малые банки и камни, все плавучие средства навигационного ограждения.

Планы необходимы для обеспечения входа в порты, гавани, бухты, на рейды и для ориентировки при передвижении в пределах этих акваторий. Планы составляют в масштабах от 1:25 000 до 1:500. На них наносят те же элементы морской обстановки, что и на частные карты. По внешнему виду план отличается от карты тем, что его рамка не разбита на градусы и минуты, а промежуточные меридианы и параллели не приводятся. На практике штурман пользуется для каждого участка моря картой самого крупного масштаба.

Специальные навигационные карты предназначены так же, как и общенавигационные для графического решения задач судовождения и для удовлетворения специальных навигационных и других требований. Они представляют собой обычные навигационные или бланковые карты различных масштабов с нанесенной на них дополнительной нагрузкой содержания. Наиболее распространенные типы специальных карт: радионавигационные карты со специальными стадиметрическими, гиперболическими или азимутальными сетками, предназначенными для определения места судна с радионавигационных систем, и навигационно-промысловые карты с подробной грунтовой характеристикой морского дна, предназначенные для обеспечения лова рыбы.

Объяснение:

kayrina

  Москва расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины, между реками Ока и Волга, имеет равнинный рельеф.Моря и океаны находятся достаточно далеко.Климат здесь умеренно-континентальный.Большое влияние на климат оказывает влажные атлантические массы.Из-за них зима довольно мягкая и снежная, средняя температура января -6° -8°, а лето тёплое и влажное, средняя температура июля +18° +20°.Прослеживаются чётко выраженные сезоны года.Среднегодовое количество осадков около 700 мм.

  Вывод.Так как Москва расположена в центре Восточно-Европейской равнины, то она находится в умеренном климатическом поясе.Ей присущ умеренно-континентальный тип климата, при котором зима мягкая и снежная, а лето тёплое и влажное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое открытие и в каком году было совершено гумбольдтом? ()
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*