Морозов
?>

Вкаком месте на поверхности земли человек может находиться ближе всего к ее центру?

География

Ответы

irinakuznetsova994741
Самая низкая точка на земле, находится на Мертвом море, на границе Иордании и Израиля. Мертвое море , ее точка находится на 1312 футов (400 метров) ниже уровня моря. Самая низкая точка в море, на земле, находится в Марианской впадине Тихого океана.
Irina-Tunyan

В результате распадов государств, их объединений, войн, изменений территорий и границ, изменений столиц, изменения названий государств, политическая карта мира постоянно претерпевает изменения.

Только за период с 1990 по 2012 года появилось около 35 новых государств.

 Произошёл распад СССР с образованием новых 15 государств, произошло образование СНГ (Содружество Независимых Государств).

Социалистическая Федеративная Республика Югославия распалась на 6 республик:

-Сербия

-Хорватия

-Черногория

-Македония

-Словения

-Босния и Герцеговина.

Чехословакия распалась на:

-Чешскую республику

-Словацкую республику.

Республика Заир стала именоваться Демократическая Республика Конго (ДРК).

Образование Абхазии.

Образование Южной Осетии.

 Произошло объединение двух германских государств ГДР и ФРГ в одну Германию.

ashantik

Россия — северная страна. Россия — страна лесов и тундр, страна снегов и многолетней мерзлоты, страна приморская, но омывают ее берега преимущественно холодные, ледовитые северные моря.

Россия расположена в самой суровой северо-восточной части огромного материка. На ее территории находится полюс холода Северного полушария. Россия открыта холодному дыханию Северного Ледовитого океана. Большая часть ее территории лежит севернее 60° с. ш. Это — заполярные и приполярные районы. Южнее 50° с. ш. находится лишь около 5% территории России. 65% территории страны расположено в зоне распространения многолетней мерзлоты.

Про Россию можно сказать, что она самая холодная страна в мире. Не только потому что располагает огромными по территории землями за полярным кругом, но и потому что здесь отчитали самые низкие температуры на нашей планете вне Антарктикой. Недалеко от Оймякона, Якутия, случалось, чтобы температуры выпадали ниже (-71) °C! Кроме того вряд ли есть другая страна в мире, где настолько большая часть населения живет в субполярных и полярных районах страны. На этой северной территории сосредоточено около 150 млн жителей. Нигде в мире, ни в северном, ни в южном полушарии, нет такого скопления людей в столь высоких широтах.

Природа России создает большие ограничения в развитии сельского хозяйства. Россия находится в зоне рискованного земледелия. Недостаток тепла для развития сельскохозяйственных культур, а в южной части — влаги ведет к тому, что неурожаи и недороды — обычное для нашего земледелия явление. Каждое десятилетие случаются крупные неурожаи. Суровые условия ограничивают возможности выращивания высокоурожайных кормовых культур.

Северное положение России определяет сложность ведения всего хозяйства страны и большие затраты энергетических ресурсов. Чтобы поддерживать такой же уровень жизни, как в Западной Европе, нам необходимо затрачивать в 2-3 раза больше энергии, чем европейским странам. Только для того чтобы, не замерзнув, пережить одну зиму, каждому жителю России в зависимости от района его проживания требуется от 1 до 5 т условного топлива в год.

Канада является страной с достаточно суровым климатом. В действительности Канада немногим меньше Сибири и по общему характеру во многом схожа с Сибирью, особенно в своей западной части. Климат Канады очень схож с сибирским климатом.

Зима снежная, температура может опускаться до –25...–30 °С, а в северных районах (Юкон, Нунавут, Северо-западные территории) —до –50 °С. Лето более жаркое, чем в средней полосе России, температура доходит до +35 °С. Наблюдается частая и резкая смена атмосферного давления.

Из-за сурового северного климата только 12% канадской территории пригодно для ведения сельского хозяйства. В результате большинство населения Канады живут в пределах 200-300 километров вдоль южной границы, где климат наиболее мягкий, на длинной тонкой полосе, протянувшейся от Атлантического до Тихого океана.

Полярная зона Канады -практически необжитая зона, жителями которой являются исконные жители этих краев - инуиты (эскимосы) . Климат очень суровый, земли бесплодные.

Снег лежит на этой территории не менее полугода, лето длится не более двух месяцев. За Полярным кругом температура практически всегда ниже нуля.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком месте на поверхности земли человек может находиться ближе всего к ее центру?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpovaveronika196
ocik1632933
amramzi
Геннадьевич-Тимофеева158
Polina780
kristeisha871
yulyazhdan
katcoffe3
shugayzhanna6
KovalenkoIL
alexanderpokrovskij6
Strelkov567
Абумислимовна_кооператив585
Анатольевна824
pwd10123869