pokrov777krest
?>

Что такое , геотезия, и чем занимаются эти науки? , напишите понятно, так как в интернете нифига не понятно..

География

Ответы

mekap22044
Геоэкология — междисциплинарное научное направление, объединяющее исследования состава, строения, свойств, процессов, физических и геохимических полей геосфер Земли как среды обитания человека и других организмов.

География - наука, изучающая поверхность земли с её природными условиями, распределение на ней населения, экономических ресурсов.

Геометрия-Отдел математики, в к-ром изучаются пространственные формы и законы их измерения.

Геополитика - Область государственной внешней политики, в которой учитываются особенности физической, экономической и политической географии какой-л. страны

Геодезия - наука , изучающая формы и размеры Земли и занимающаяся измерением земельных площадей.
Всё эти науки как-либо связаны с землёй
irinasolodova3

Алмаз — самый твердый минерал в мире, являющийся аллотропной формой углерода. Ближайший родственник алмаза — графит, тот самый, из которого делают стержни для карандашей.

Название минерал получил от древнегреческого слова adamas, которое в переводе означает "несокрушимый".Алмазы — это минералы, к главным характеристикам которого можно отнести следующие:

• высочайшая твердость ( по шкале твердости Мооса);

• одновременно высокая хрупкость;

• самый высокий показатель теплопроводности среди твердых тел (900-2300 у.е)

• не проводит электрический ток;

• температура плавления — 4000ºC;

• температура сгорания — 1000 ºC;

• обладает люминесценцией.

Алмаз на 96-98% состоит из углерода. Остальное — примеси разных химических элементов, которые и придают оттенок минералу. Большинство природных алмазов имеют желтоватую и коричневатую окраску. В природе встречаются также синие, голубые, зеленые, красные и черные алмазы.

После обработки и огранки цветовой налет исчезает, поэтому подавляющая часть бриллиантов — бесцветные. Цветные бриллианты получаются крайне редко. Среди самых известных: Дрезденский (зеленый), бриллиант Тиффани (желтый) и Портер-Родс (голубой).

Один из методов определения подлинности алмаза довольно прост: по поверхности проводят линию особым фломастером, содержащим жирные чернила. Если линия остается сплошной, значит — алмаз настоящий. На поддельных линия рассыпается капельками.

Месторождения и добыча

(Невероятный по размерам карьер в котором очень долгое время добывались алмазы расположен в посёлке "Мир", Саха, Якутия)

Залежи алмазов обнаружены на всех континентах, кроме Антарктиды. В природе алмазы залегают в виде россыпей, но большая часть их содержится в кимберлитовых трубках. Кимберлитовые трубки — это своеобразные "дыры" в земной коре, которые образуются при взрыве газов. По оценкам специалистов именно в таких трубках содержится до 90% всех алмазов на земле.

Самые богатые залежи алмазов находятся в Ботсване, России, Канаде, Австралии и в ЮАР. Ежегодно в мире добывают более 130 млн. карат алмазов (около 30 тонн). Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов (29% мировой добычи), уступая Ботсване лишь в стоимости найденных минералов.

В России первый алмаз был найден в 1829 году в Пермской области. Сейчас это месторождение называется "Алмазный ключик". Позднее обнаружились месторождения в Сибири и в Архангельской области. Крупнейшее месторождение находится на границе Красноярского края и Якутии. Предположительно здесь содержится около триллиона карат.

В 2015 на Камчатке открыто месторождение алмазов нового типа. Это так называемые "толбачинские" алмазы, которые обнаружили в застывшей лаве вулкана. Всего в нескольких пробах, взятых здесь, уже нашли несколько сотен алмазов.

Самый большой по размерам алмаз был найден в 1905 году в ЮАР. Называется он "Куллинан". Масса его 3106 карат. Из алмаза было получено 96 мелких и 9 крупных бриллиантов, самый огромный из которых — "Звезда Африки" (530 карат). Этот бриллиант сейчас украшает скипетр английских монархов и хранится в Тауэре.

В 1939 году русский физик О. Лейпунский впервые получил синтетический алмаз. А с 1963 года налажен серийный выпуск синтетических алмазов, которые широко применяют в технике и в ювелирном деле.

Применение алмазов

Подавляющая часть природных алмазов (до 70%) используется в ювелирном деле — для украшений. Почти 50% мировой добычи алмазов принадлежит компании "Де Бирс", которая и держит монополию, устанавливая высокие цены за 1 карат. В последнее время в лидеры выбивается российская компания "Алроса", ведущая разработки и добычу в 9-ти странах мира.

Применение в промышленности:

• для изготовления ножей, пил, резцов, буровых колонок, стеклорезов и т.п.;

• в качестве абразива при изготовлении точильных станков, кругов;

• в часовой промышленности;

• в ядерной промышленности;

• в оптике;

• при изготовлении квантовых компьютеров;

• при производстве микроэлектроники.


muzeynizhn

Чтобы выяснить, имеют ли сопровождаемые выбросами лавы и пепла сотрясения земли долго последствия, нужно изучить, как извержения влияют на экологию и климат.

Ученые полагают, что даже кратковременная, по меркам человека, масштабная вулканическая активность может изменить радиационный баланс планеты, являющийся энергетической основой существования и развития экосистемы, циркуляции атмосферы, морских течений и прочих процессов. Выбрасываемые в воздух аэрозоли поглощают часть исходящего от земли тепла и рассеивают значительную часть входящего солнечного излучения. Этот эффект может сохраняться на протяжении от двух до трех лет.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое , геотезия, и чем занимаются эти науки? , напишите понятно, так как в интернете нифига не понятно..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuk-nina
fominovaVladislav1346
alex6543213090
nailya-abdulova25
izykova22
iracaenko153
kseybar
Ананян Иван1281
medvik
Rafigovich1267
mantseva
korolev-comitet8825
bellaalya13862
bestform
bestform