bristolhouse20151001
?>

Вкаких частях материков наиболее плотно заселенные территории

География

Ответы

steger

Наиболее плотно заселены территории у побережий морей и океанов,а также на равнинной территории.

oskina3

Размещение населения.  

Плотность населения Северной Америки. Густо населены следующие районы: Побережье Великих озер и юго–восток материка, Редко населены: Северные районы материка, запад, где сухой климат и горный рельеф.  

Численность населения Северной Америки около 375 млн. человек. Его размещение зависит прежде всего от истории заселения материка и природных условий. Наиболее заселена южная половина материка. Высока плотность населения восточной части, где оседали первые переселенцы из европейских стран. В этой части Северной Америки расположены наиболее крупные города.  

Редко заселены северные территории материка, малопригодные для жизни и занятые тундрой и таежными лесами. Горные области с их засушливым климатом и пересеченным рельефом также заселены незначительно. В зоне степей, где плодородные почвы, много тепла и влаги, плотность населения  

значительно выше.  

Карта плотности населения Северной Америки. Список крупнейших городских агломераций Северной Америки  

Северная Америка населена неравномерно. Невелико население Гренландии. Некоторые острова Канадского Арктического архипелага вообще необитаемы. Мало заселены полупустынные и пустынные районы Запада. Высока плотность населения в районе Великих озер, в отдельных районах Мексики.  

Североамериканский континент – один из наиболее урбанизированных районов мира. Здесь находятся самые большие на Земле города и городские агломерации – скопления поселений, тесно связанных между собой. Так, столица Мексики – Мехико – самый большой город на Земле. Здесь проживает более 12 млн человек

daarisgoy
Ядобавлю объяснение. ответ предыдущий верный.  смотри, суша быстро нагревается, но и быстро остывает. вода медленно нагревается, но и медленно остывает. день. суша нагрелась быстрее, воздух стал подниматься вверх (он стал более легким), образуется область более низкого давления. над водой воздух более холодный, он более тяжелый (область более высокого давления)  и начинает передвигаться в то место, где воздух поднимается вверх. то есть ветер дует из области высокого давления в область низкого. (с воды на сушу) ночью ситуация обратная. воздух более теплый над  водой, а над сушей более холодный. рассуждение аналогичное описанному выше. 
Natalya1070

По петрографическому составу угли в балахонской и кольчугинской сериях в основном гумусовые, каменные (с содержанием витринита соответственно 30—60 % и 60—90 %), в тарбаганской серии — угли переходные от бурых к каменным. По качеству угли разнообразны и относятся к числу лучших углей. В глубоких горизонтах угли содержат: золы 4—16 %, влаги 5—15 %, фосфора до 0,12 %, летучих веществ 4—42 %, серы 0,4—0,6 %; обладают теплотой сгорания 7000—8600 ккал/кг (29,1—36,01 МДж/кг); угли залегающие вблизи поверхности, характеризуются более высоким содержанием влаги, золы и пониженным содержанием серы. Метаморфизм каменных углей понижается от нижних стратиграфических горизонтов к верхним. Угли используются в коксовой и химической промышленности и как энергетическое топливо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких частях материков наиболее плотно заселенные территории
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pastel-sova
Окунева-Мотова
Анна Елена
Бисеров-Чистякова
shyroshka836103
alexandergulyamov
LidiyaBorzikh
Люблянова_Р.1777
nsmirnova
arutchevben64
kolgatin69
iburejko7
westgti77105
АннаМаргарита
mgg64