o-kate17
?>

Какова причина сбора информацие о земле в период древнего мира

География

Ответы

Pgr100
Увеличение географических сведений связано прежде всего с путешествиями и мореплаванием, а также с развитием простейших астрономических наблюдений. 

Древние греки представляли себе Землю плоской. Такого мнения придерживался, например, древнегреческий философ Фалес Милетский, живший в VI веке до н.э .Землю он считал плоским диском, окруженным недоступным человеку морем, из которого каждый вечер выходят и в которое каждое утро садятся звезды. Из восточного моря в золотой колеснице поднимался каждое утро бог Солнца Гелиос (отождествленный позднее с Аполлоном) и совершал свой путь по небу. 

Великий древнегреческий ученый Пифагор Самосский (в VI веке до н. э.) впервые высказал предположение о шарообразности Земли. Пифагор оказался прав. Но доказать гипотезу Пифагора, и тем более определить радиус земного шара удалось значительно позже. Считается, что эту идею Пифагор заимствовал у египетских жрецов. Когда об этом знали египетские жрецы, можно только догадываться, поскольку они в отличие от греков скрывали свои знания от широкой публики.  
Сам же Пифагор, возможно ещё опирался на свидетельства  простого моряка Скилака Кариандского, который в 515 году до н.э. сделал описание своих плаваний

Вселенная по представлению Птолемея: планеты вращаются в пустом пространстве. 

Наконец, выдающийся астроном древнего мира Аристарх Самосский (конец IV — первая половина III в. до н. э.) высказал мысль о том, что не Солнце вместе с планетами движется вокруг Земли, а Земля и все планеты вращаются вокруг Солнца. Однако в его распоряжении было очень мало доказательств. 
И еще около 1700 лет, прежде чем это удалось доказать польскому ученому Копернику
Elenazhukovafashion7
 Из животных часто встречаются косуля, волк, куница, лисица и белка. Типы почв сменяются с севера на юг. Если в северной части зоны ещё распространены подзолистые почвы, то в южной преобладают дерново-подзолистые (под смешанными лесами) и серые лесные (под широколиственными лесами), менее увлажнённые и менее окисленные, сравнительно с чистыми подзолами. Относительно почв тайги почвы смешанных лесов богаты гумусом.Основные древесные породы смешанных лесов — ель европейская, берёза и сосна обыкновенная, широколиственных — липа и дуб; произрастают также осина, ясень, вяз, клён и граб. В Западной Сибири зона продолжается узкой полосой берёзовых и осиновых лесов, отделяющих тайгу от лесостепи. 
garikman-flesh486
Яблоня - россия, украина, крым, средняя азия, италия
груша - россия, украина, молдавия, закавказье, северный кваказ
слива - кавказ, россия, кубань, балканы, среднй восток
черешня - молдова, польша, украина, германия, дания
миндаль - индия, малая азия, крым, закавказье, китай
абрикос - средняя азия, юг украины, крым, дальний восток, кавказ
персик - китай, индия, афганистан, молдавия, украина
земляника - россия, белорусь, казахстан, южная америка, восточная сибирь
малина - россия, украина, дальний восток, сша, франция
смородина - кавказ, заказвказье, россия, украина, белорусь
хурма - китай, абхазия, узбекистан, крым, дагестан
инжир - крым, средняя азия, абхазия, армения, грузия
гранат- сокотра, украина, дагестан, португалия, таджикистан

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова причина сбора информацие о земле в период древнего мира
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*