PushkinaKurnosov984
?>

Самая жаркая и сухая природная зона планеты-это:

География

Ответы

kotocafe45
Африка вроде бы
osipov1984osipov
Топливно-энергетические ресурсыЭти виды ресурсов Казахстана представлены каменным и бурым углем, нефтью и природным газом, горючими материалами. Богатейшие запасы угля сконцентрированы в месторождениях Экибастуза, Караганды, Майкубени, Кендерлика, Таскомирсая и Алаколя. Республиканское значение среди перечисленных бассейнов принадлежит Карагандинскому и Экибастузскому. Главным и основным районом концентрации углеводородного сырья является Западный Казахстан, а именно Мангыстауский и Эмбинский нефтегазоносные бассейны. В последние годы были разведаны и освоены новые месторождения в Западном Казахстане - Карачаганак, Тенгиз, Восточный Кашаган и др.Климатические ресурсыОбширность территории Казахстана и особенности географического положения обусловили формирование разнообразных климатических ресурсов.Большие запасы солнечной энергии и длительность вегетационного периода на юге Казахстана, дают выращивать на этой территории теплолюбивые культуры (кукурузу, рис, хлопок, табак и др.). Существуют возможности использования ресурсов солнечной выработки тепла и обогрева им жилых домов, народнохозяйственных объектов и комплексов. Казахстан богат и ресурсами ветра. В районах с частыми ветрами энергию ветра используют для выработки механической и электрической энергии.Водные ресурсыВодные ресурсы Казахстана представлены поверхностными (реки, озера, ледники) водами, минеральными источниками. Особенности климатических условий наложили свой отпечаток на формирование речной сети, где очень редка гидрографическая сеть, большое значение для хозяйства имеют воды артезианских бассейнов. Обеспечение водой крупных городов и других населенных пунктов осуществляется за счет подземных вод. Казахстан обладает значительными запасами различных источников минеральных вод. Минеральные воды содержат многие химические вещества, необходимые для организма человека. Широко известны санатории и курорты Алмаарасан, Барлыкарасан, Капаларасан, Жаркентарасан, Сарыагач и др., которые созданы на базе таких источников.Развитие городов и промышленности, освоение природных ресурсов невозможно при недостатке воды. Как известно, крупные реки, протекающие по территории нашего государства, берут начало в соседних государствах. В связи с чем возникли проблемы рационального использования транзитных рек и их экологического состояния. Не менее актульны вопросы водопотребления рек Иртыша, Или, Сырдарьи и Таласа.В 1992 году на Хельсинской конференции в ООН была принята Конвенция по охране и рациональному использованию ресурсов трансграничных рек и международных озер, в том числе Каспийского и Аральского морей. Ежегодный рост водопотребления создал угрозу истощения и загрязнения пресных вод рек и озер. Дальнейшее использование водных ресурсов должно основываться на их разумном и рациональном потреблении. При планировании и строительстве гидротехнических сооружений необходимо учитывать территориальные особенности природного комплекса.ну вообшем как то все.
Вадим-Рашад323

Невыгодное положение...кругом горы, не имеет выхода к морю

Чехия — внутреннее государство в Центральной Европе.

Чехия граничит с Польшей (длина границы 658 км) на севере, Германией — на северо-западе и западе (длина границы 646 км), Австрией — на юге (длина границы 362 км) и Словакией — на востоке (длина границы 214 км). Общая протяжённость границы — 1 880 км.

Вдоль границы с Германией на юго-западе лежит Чешский Лес и Шумава (вершина Плехы «PLECHÝ» - 1378 м), а на северо-западе Крушные горы (вершина Клиновец «KLÍNOVEC» - 1244 м).
Границу с Польшей формирует самая протяженная горная система – Судеты; они составлены цепью разделенных поперечными и продольными долинами гор, каждая из которых имеет свое название. Это (с запада на восток) Лужицкие и Йизерские горы (вешина Смырк «SMRK» - 1124 м), Крконоше, Орлицкие горы, Высокий и Низкий Есеник (вершина Прадед «PRADĚD» - 1492 м) В центральной части самой высокой горной системы страны Крконоше, находится наивысшая точка Чехии – гора Снежка (1603 м).
На границе со Словакией пролегли Бескиды и Карпаты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самая жаркая и сухая природная зона планеты-это:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borvalmok432
rinan2013
Donleksa2016
myhauz
saint158
Алексеевна_Валентиновна
НЕофіційні символи країн європи
lescha-77766
Vladimirovna Dmitrieva
Руслан1360
k-alexey9
extremhunter
alina Korneev
akremlev2015
inainainainaina0073
yana2211