ddobrov32133
?>

Кневозобновимым относятся природные ресурсы: a) энергия рек b) водные c) земельные d) лесные e) минеральные

География

Ответы

tumanowivan2015509

ответ: е) минеральные. Нефть, уголь и т.д. Это всё исчерпаемые вещества.

владимировнаКлютко
Еще один естественный фактор, влияющий на климатически изменения – океан и, в частности, явление Эль-Нинье. Это слово по-испански означает «мальчик». Нарекли его так испанские конквистадоры, которые столкнулись с Эль-Нинье, проникнув на территории современных Эквадора и Перу в начале 16 века. Европейцы впервые увидели это грандиозное явление в канун Рождества и сравнили его с Иисусом Христом. Им показалось, что эти два события могут быть связаны друг с другом.
В обычных условиях вдоль западного побережья Южной Америки протекает очень мощное и холодное течение. Оно начинается от берегов Антарктиды и поэтому даже в самую сильную жару ни в Чили, ни в Перу, нив Эквадоре вы никогда не увидите купающихся – вода ледяная. С приходом Эль-Нинье, на огромной акватории Тихого океана распространяется огромное теплое пятно. Вода становится выше на 10-12 градусов. Из-за этого происходит массовый замор рыбы и всех морских организмов. Кроме того, в обычных условиях холодного течения, здесь сухой климат. С приходом влажного теплого воздуха на пустыни выпадает катастрофическое количество осадков. С гор льются мощнейшие потоки, которые смывают все на своем пути. 

Всегда считалось, что Эль-Нинье имеет мощное влияние на Южную Америку. Но в 20 годах века выяснилось, что это явление не регионального, а глобального масштаба. Когда Эль-Нинье приходит в Южную Америку, в Австралии и Индонезии начинаются страшные пожары. Кроме того, он оказался связанным с интенсивностью Индийского муссона. Когда сильный Эль-Нинье – сильный муссон, и наоборот. Сейчас более-менее понятна физика этого процесса. Атмосфера единая: если где-то чего-то становится много, то где-то этого становится меньше.
Likhomanova63
1.Длины разных параллелей будут различны — они увеличиваются при приближении к экватору и уменьшаются к полюсам.Все точки одной параллели имеют одну широту, но различную долготу.Длины всех меридианов от полюса до полюса равны - 20 003,93 км. Все точки одного меридиана имеют одинаковую долготу, но разную широту.2.С параллелей и меридианов определяют основные и промежуточные стороны горизонта. Направление север – юг соответствует направлению меридианов, запад – восток –параллелей.3.Экватор пересекают Атлантический, Индийский и Тихий океаны. А из материков это Южная Америка, Африка и некоторые острова Южной Азии (т.е. Азию тоже можно назвать). 
Нулевой меридиан (я так понимаю, это и есть "начальный"), его еще называют Гринвичем, пересекают Северный Ледовитый, Атлантический и Южный океаны. Что касается суши, то он проходит через Европу, Африку и Антарктиду. 
80-й меридиан з.д. проходит через Северный Ледовитый океан, Тихий и Южный океаны. Он пересекает только Северную Америку.4. Евразия - северное и восточное 
Северная Амерака - западное, северное 
Южная Америка - западное, южное 
Африка - восточное, южное 
Австралия - восточное, южное5. Соответственно, с полюсов. С южного полюса можно двигать только на север и наоборот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кневозобновимым относятся природные ресурсы: a) энергия рек b) водные c) земельные d) лесные e) минеральные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Segyn1218
Tanyamitia
malgoblin2663
Некрасова-И
Plyushchik_Nikita
sawa-msk
dentob72
АлександрАлина
Vikkitrip
Dampil
Александрович
a1rwalk3r
Suralevartem
palosik7621
npprang21