kashihina
?>

Составь кроссворд (10 ), на тему "великие путешественники".

География

Ответы

artbogema2016

  По горизонтали.

1 Кто открыл водопад Виктория (Ливингстон).

3 Русский мореплаватель, руководитель Первой и Второй Камчатской экспедицией (Беринг).

6 Норвежский полярный исследователь, первым достигший Южного полюса (Амундсен).

9 Кто возглавил Первое русское кругосветное плавание (Крузенштерн).

10 Итальянский купец и путешественник, написавший книгу о разнообразии мира (Поло).

  По вертикали.

2 Один из первооткрывателей Антарктиды (Беллинсгаузен).

4 Тверской купец, совершивший морской путь в Индию (Никитин).

5 Русский землепроходец, исследователь Приамурья (Хабаров).

7 Русский путешественник, географ, исследователь Азии (Пржевальский).

8 Русский путешественник, исследователь Сибири (Дежнев).

11 Испанский мореплаватель, открывший Америку (Колумб).

12 Португалец, совершивший первое кругосветное путешествие (Магеллан).


Составь кроссворд (10 ),на тему великие путешественники.
zapros
В 1938 году в Ильменском государственном заповеднике были помещены привезенные из Уссурийской тайги пятнистые олени с целью акклиматизации и размножения на Урале. Однако они плохо при к уральской природе и в заповеднике их остались единицы.
  В горно-лесной зоне встречается могучий хозяин лесов — бурый медведь. Летом он сильно жиреет (его вес достигает 300—400 килограммов), а зимой впадет в спячку и живет за счет этого жира. На медведей охотятся из-за мяса, шкура его большой ценности не имеет.
  Большим хищником наших лесов является рысь, которая выходит на добычу обычно в сумерки. Рысь легко лазит по деревьям и оттуда часто набрасывается на свою жертву. Нередко рысь уничтожает зайцев, глухарей и куропаток, чем наносит значительный вред охотничьему хозяйству, нападает и на человека..
  В горно-лесной зоне живут такие ценные пушные звери, как хорек черный, ласка, выдра, куница лесная, пушистый колонок, европейская норка, горностай, лисица обыкновенная и другие. Так же легко, как и по земле, бегают по деревьям белка, полосатый бурундук и белка-летяга.
Из птиц типично таежными видами являются глухарь, рябчик, клесты, кедровка, свиристель, мохноногий сыч, дятел и очень широко распространенный зяблик, который составляет не менее 30% птичьего населения леса.
zazaza74
О С. И. Дежневе:Берг Л. С. Известия о Беринговом проливе и его берегах до Беринга и Кука, "Записки по гидрографии", Пг., 1920, том II, вып. II; Его же, Открытие Камчатки и экспедиции Беринга, Л., изд. Главсевморпути, 1935; Дополнения к Актам историческим, 1851, IV; Крубер А. А., Семён Дежнев и 250-летие со времени открытия пролива, именуемого Беринговым, "Землеведение", 1898, кн. 3-4; Оглоблин Н., Семён Дежнев (1638-1671 гг.). Новые данные и пересмотр старых, "Журн. Минист. народы. проев.", 1890, ч. 272, № И (в приложении даны четыре челобитные Семёна Дежнева); Шокальский Ю. М., Семён Дежнев и открытие Берингова пролива, "Известия Русского географического общества", 1898, вып. 4; Берг Л. С., Очерки по истории русских географических открытий, М. - Л., 1946; Самойлов В. А., Семён Дежнев и его время, изд. Главсевморпути, М., 1945.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь кроссворд (10 ), на тему "великие путешественники".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*