ответ: 1. Мегаполис Босваш
Этот крупный мегаполис образовался двумя крупными городами в США — Бостоном и Вашингтоном. Стоит помнить, что между ними ещё расположен Нью-Йорк, так что агломерация получается гигантская. Но не в размерах дело, а в том, что в этих городах очень много интересного. И первое, что поражает, это культура, вобравшая в себя элементы культур множества народов и этносов. В одном только Нью-Йорке свыше 1500 разновидностей этнических сообществ.
Говорить о мегаполисе в целом очень сложно, ведь собрать все воедино не по силам даже пятитомнику. Но коротко рассмотреть основные города будет проще.
Большой Лос-Анджелес
Агломерация площадью 88 тыс. км2 и населением свыше 17 млн чел. включает город Лос-Анджелес, основанный в 1781 г. испанцами на обширном побережье гор Сан-Габриэль, присоединенные к нему соседние населенные пункты: Голливуд, Сан-Педро, Силмар, Уоттс, Вествуд, Бел-Эйр, Бойл Хайтс и пригороды в долине Сан-Фернандо: Нортридж, Шерман Оакс, Ван Найс. Он окружает частично или полностью несколько самостоятельных городов-анклавов – Беверли Хиллз, Санта-Моника, Карвел Сити.
Большой Токио
Население этой агломерации в настоящее время приближается к 38 млн человек, что превышает все население такой европейской страны как Польша. Эта крупнейшая в мире агломерация фактически объединяет два города – Токио и Йокогаму и множество более мелких поселений. Площадь агломерации – 13,4 тыс. км2.
Центр агломерации – три городских района вокруг императорского дворца, также в нее входит еще 20 районов, в совокупности представляющих собой город Токио. Здесь проживает 8 млн человек. В столичной префектуре или Токио-Ку население уже 12 млн человек. И, наконец, Национальный столичный регион, включающий Токио и ряд земель трех прилегающих префектур, – Канагавы, Сайтамы и Тиба, Гумма, Ибараки, Тотиги и Яманаси – в наибольшей мере соответствует границам сложившейся агломерации. Его называют Большим Токио. Именно эта структура обычно идентифицируется как Большой Токио.
Объяснение:
ответ:Восточная Сибирь
Восточная Сибирь – это азиатская часть Сибири, которая начинается от реки Енисей (запад) и тянется до Тихого океана (восток). Ее основную территорию покрывают леса тайги на Среднесибирском плоскогорье, однако особые природные условия формирует наличие гористой местности Забайкалья, Яно-Колымского края и Саян. Территорию пересекает крупнейшая река Лена.
Сибирь река Лена
Эта часть Сибири лежит в холодном и умеренном поясах: присутствует и экстра-, и умеренно-, и резко континентальный климат, а также предгорно-степной и степной виды климата. Соответственно, край изобилует разношерстной флорой и фауной.
Как и вся Сибирь, Восточная ее часть постоянно орошается снегом и дождями, однако меньше, чем на западе России. Снежный покров несколько тоньше, чем в остальной Сибири, а ближе к северу, естественно территория вечной мерзлоты.
Зима здесь длинная, характеризуется низкими (−40—50 C) температурами, а лето теплое, на юге даже жаркое.
Какую же растительность может предложить эта огромная часть Сибири?
Естественным для этого климата является наличие хвойных лесов. Восточная Сибирь изобилует светлохвойными лесами, и там, где снежный покров не слишком велик, по большей части растет лиственница Гмелина. Очень рас такие деревья, как сибирская ель, сосна и пихта. Ближе к югу растет количество березовых и тополиных лесов.
Что касается подлеска, то в основном он состоит из ольхи, кедрового стланика, кустарниковых берёзок. Особенно богаты леса Восточной Сибири ягодами: клюквой и черникой (недаром здесь живут медведи, которые любят вкусно покушать). Травяной покров также отличается завидным разнообразием, а в общем растительный мир Восточной Сибири состоит из более чем 2000 видов.
В Красную Книгу России занесены такие виды растений, как обыкновенная сосна, аянская ель и другие.
Фауна также отличается разнообразием, здесь она более вариативная и богатая, чем в других частях Сибири.
В тайге можно встретить таких животных, как олень, лиса, бурый медведь и соболь. Что касается копытных, здесь проживают косуля и кабан. Пернатых представляют бородатая неясыть и рыжий дрозд. Синий соловей, японская мышь, чирок-клоктун встречаются значительно реже, больше – на восток от Енисея. Водный мир содержит более, чем 40 видов рыбы, тогда как в общем количестве млекопитающие насчитывают более 80 видов.
Особенного внимания требуют исчезающие беркут, сапсан, черный аист, черный журавль и другие. Следственно, природа Сибири здесь охраняется во множестве заповедников, особенно примечательными из которых являются природный парк Ленские столбы и Тунгусский заповедник. Эти природоохранные территории обеспечивают стойкость, а в некоторых случаях даже увеличение популяции исчезающих видов. Также они сохраняют уникальные ландшафты и природные системы в их первозданном виде.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему несмотря на огромное количество воды, испаряющейся с поверхности океана его уровень не меняется ?