Стародубцева_Васильевич485
?>

Какой регион мира является политически самым неспокойным

География

Ответы

Елена Ирина

Юго-восточная азия

это самый не спокойный регион

marinazubcko16729
Общий объем гидросферы земли огромен и составляет почти 1,4 млрд. км однако ресурсы пресной воды, необходимой человечеству, животным и растениям, составляют всего 2-2,5% этого объема. мировое водопотребление в 1985 году составляло 4 тыс. км3, по прогнозам специалистов в 2000 году оно должно увеличиться до 6 тыс. км3. к тому же примерно половина всей используемой пресной воды (63%) расходуется безвозвратно, особенно в сельском хозяйстве. на водопотребление промышленное идет 27% от общего объема, на коммунально-бытовое — 6%, а на создание водохранилищ — всего 4%. такое положение создает реальную угрозу возникновения дефицита пресной воды в масштабе. запасы пресной воды невелики, да и то большая часть ее находится в твердом состоянии в виде ледников антарктиды, арктики и в горах. эта часть пока еще практически недоступна для использования. если этот лед равномерно распределить по земле, он покроет ее слоем в 53 см, а если растопить, уровень мирового океана поднимется на 64 метра. ценным источником пресной воды являются реки и озера, но распределены они по поверхности земли неравномерно. в экваториальном и в северной части умеренного пояса пресная вода имеется в избытке, и на душу населения приходится 25 тыс. м в год. в тропических поясах планеты, которые охватывают 1/3 суши, остро ощущается дефицит воды. здесь на душу населения приходится менее 5 тыс. м в год, а сельское хозяйство возможно только в условиях искусственного орошения. эти контрасты объясняются прежде всего климатическим своеобразием областей и характером их поверхности.
taksa6444

Геофизические исследования на глубине бурения дна свидетельствуют о том, что Северный Ледовитый океан самый молодой. Его впадина начала формироваться во второй половине мезозойской эры. О его геологическом строении известно еще очень мало.

В рельефе дна Северного Ледовитого океана достаточно четко выделяются шельф, материковый склон и ложе. Характерной чертой рельефа океана является большая площадь шельфа (на него приходится почти 40% площади океана), который местами достигает до 1,3 тыс. км в ширину. Материковый склон  гораздо шире, чем в других океанах, имеет ступенчатую структуру. На дне океана вздымаются три основные хребты: Серединноарктичний, что есть продолжением Срединно-атлантического, хребет Ломоносова - глыбовых структура континентального типа и старый, ныне неактивный срединно-океанический хребет Менделеева. Хребты разделяют океаническую впадину на восемь котловин, глубины которых колеблются в пределах 2200-5500 м.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой регион мира является политически самым неспокойным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lorsam36
Ter-Pogosov_Vasilevna
rusplatok
Shamil
Нана_Елена
bestform
АминаИван
Каныбек698
obar1
orion-inginiring7807
Shago
andreevaalisa
ludakamasana
manimen345
Николаевич-Анатольевич599