bespalovaannaanna
?>

Почему в афганистане, индии и развивающихся странах большой естественный прирост? и почему в беларуси, германии и зарубежной европе низкий естественный прирост?

География

Ответы

VladimirovnaBugrova
Прежде всего в слаборазвитых странах не развито планирование семьи и рождаемости, отсутствует система контрацепции, а в некоторых по религиозным причинам она и запрещена.
В развитых же странах люди ответственней относятся к планированию семьи.

Имеют меньше детей, но стремятся дать каждому и нормальное образование и воспитание.
mado191065

Ключевская Сопка:Евразия,4754м,56°04′ с. ш. 160°38′ в. д.

Везувий: Евразия, 1281м, 40°49′17″ с. ш. 14°25′32″ в. д.

Этна: Евразия, 3295м, 37°45′18″ с. ш. 14°59′43″ в. д.

Эребус: Антарктида, 3794м, 77°32′ ю. ш. 167°17′ в. д.

Кракатау: Евразия, 813м, 6°06′07″ ю. ш. 105°25′23″ в. д.

Фудзияма: Евразия, 3776м, 35°21′45″ с. ш. 138°43′50″ в. д.

Гекла: Евразия, 1490м, 63°59′ с. ш. 19°42′ з. д.

Килиманджаро: Африка, 5881м, 3°04′00″ ю. ш. 37°21′33″ в. д.

Котопахи: Южная Америка, 5897м, 00°41′03″ ю. ш. 78°26′14″ з. д.

Орисаба: Северная Америка, 5610м, 19°01′48″ с. ш. 97°16′05″ з. д.

Объяснение:

а вообще мог бы и сам загуглить...

svetrusval

Алтайцы - коренной народ, населяющий горы и предгорья географического Алтая. С середины XIX века в связи с переходом от кочевого образа жизни к оседлости алтайцы (джунгары после распада Джунгарского государства в Центральной Азии в XVIII веке) до начала XX века делились на ряд племенных и территориальных групп. В настоящее время алтайцы делятся на малочисленные народности: алтайцы, телеуты, шорцы, тубалары, теленгиты, урянхайцы и проживают в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской области Российской Федерации, Западной Монголии, Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Основным источником изучения происхождения народа является его язык. Принято считать, что язык народа - это история народа. Зародившись в глубочайшей древности, язык вместе с его носителем проходит сложный путь развития, в ходе которого он смешивается с соседними языками, обогащается, испытывает определённое влияние и влияет сам на соседние языки. В истории известны языковые смещения, ассимиляции одного языка другим. Алтайский язык является определяющим для многих тюрко-монгольских, тунгусо-маньчжурских, японо-корейских языков. Поэтому эти языки входят в алтайскую языковую семью народов мира, как и другие языковые семьи: индоевропейские, семито-хамитскую и др.

Традиции Алтайцев

Традиционное жилище алтайцев - аил. Это шестиугольная постройка (у алтайцев 6 считается символическим числом) из деревянных брусьев с остроконечной крышей, покрытой корой, вверху которой оставлено отверстие для дыма. Современные алтайцы используют аил в качестве летней кухни, предпочитая жить в большей по размерам избе. Еда алтайцев состоит в основном из мяса (баранина, говядина, конина), молока, кисломолочных продуктов. У алтайских язычников самый важный праздник называется тяжыл-дыр - "зелёные листья", это праздник начала лета. Он похож на русскую Троицу. Отмечается в июне, во время белого полнолуния, в новолуние. Осенью отмечают праздник саарыл-дыр - "жёлтые листья". Во время этого праздника алтайцы просят хорошей зимы. Один раз в два года в Горном Алтае проводится национальный праздник народных игр "Эл-Ойын". На празднике собираются представители всех районов Алтая, прибывают делегации из Монголии, Тувы, Казахстана. Устраиваются конкурсы, спортивные состязания, костюмированные шествия, выступления артистов, конкурс национального костюма.

Кумандинцы

Кумандинцы – это этническая группа северных алтайцев, проживающих компактно в Солтонском, Красногорском районах и городе Бийске Алтайского края, Турачакском районе и городе Горно-Алтайске Республики Алтай. Кроме того, дисперно они проживают как в Алтайском крае и Республики Алтай, так и за их пределами. Алтайский край и северная часть Республики Алтай являются исторической родиной народа. По численности кумандинцев определится трудно, но исходя из переписи 1989 г. в Алтайском крае более 2 тысяч, в Республике Алтай около 700 человек. Традиционное занятие коренных жителей – это охота, рыболовство, животноводство, сбор лекарственного сырья, сбор ягод, орехов, трав и т.д. В городе Бийске много коренных жителей работали на лесозаводе, который занимается заготовкой леса, его первичной обработкой, а также производит готовую продукцию. Но завод в данное время работает на грани закрытия, и в связи с этим многие кумандинцы потеряли рабочие места. Кумандинцы, проживающие в сельской местности, в основном работали в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях, но в последнее время и эти формы хозяйствования утрачивают деятельность, и опять – потеря рабочих мест. В связи с низким профессиональным уровнем, плохой адаптацией к рыночной политике государства, невозможностью сбыта своей продукции, хищническим отношением к природе (вырубка леса, сплав древесины и т.п.), укрупнение сел, потери рабочих мест многие кумандинцы стоят на грани выживания. Общественная самоорганизация кумандинцев – это «ассоциация кумандинского народа».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в афганистане, индии и развивающихся странах большой естественный прирост? и почему в беларуси, германии и зарубежной европе низкий естественный прирост?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alina Korneev
Lavka2017
annakorolkova79
mariokhab
Elizavetaborisovna1992
Александрович Андреевна
Александровна1244
nunabat457
Вишняков997
Стародубцева_Васильевич485
Перечислите самые холодные природные зоны.
Хромов1501
Краева
Salkinserg
Peshkov
katrin50