ответ: Чтобы определить протяжённость материка Евразия по меридиану 80° в.д., находим крайние точки:это 73° с.ш. и 17° с.ш.
В градусах протяжённость составляет 73°-17°=56°
Зная, что 1° равен 111 км, находим протяжённость в км
56х111=6216 км.
Теперь определяем протяжённость Евразии по параллели 50° с.ш.
Находим крайние точки: это 2° в.д. и 141° в.д.
В градусах протяжённость составляет 141°-2°=139°
Зная, что 1° по 50 параллели составляет 71,7 км, находим протяжённость Евразии
139х71,7=9966 км.
Объяснение:
.
Объяснение:
1.Потому, что что уровень грунтовых вод везде разный. Это зависит от разных факторов. Одним из таковых является глубина залегания водоупорного глинистого слоя, над которым идёт водоносный слой, состоящий из песчанника.Уровень грунтовых вод подвержен постоянным колебаниям - на него влияют различные факторы: количество и качество выпадающих осадков, климат, рельеф, наличие растительного покрова, хозяйственная деятельность человека и многое другое.
2.Связано это с тем, что в зимнее время года уровень грунтовых вод весьма низок по отношению с летом и весной, по-этому копать колодцы в этот период удобнее всего.
3.Родники, ручьи, реки(такую воду надо как минимум кипятить), колодцы, зимой - снег, лед (правда нужен костер, чтобы их растопить
4.Чаще фонтанируют межпластовые воды, так как они находятся под давлением.
5.Водоупорный слой в нашей местности – глина, а значит, она является дном.
знаю много но может пригодиться
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Геологическое летоисчисление и карта
Учёные полагают, что возраст Земли составляет 4,5-5 млрд лет. А время формирования земной коры называется геологическим временем.
Геологическое летоисчисление и геохронология дают представление о времени и последовательности образования горных пород, слагающих земную кору.
Для лучшего представления этих временных промежутков учёные во 2 половине XIX века на Международном геологическом конгрессе составили геохронологическую шкалу.