zrs-546
?>

10 фактов (интересных) про беларусь

География

Ответы

Svetlana1335

0 фактов о Беларуси, которых вы не знали

Когда я путешествую по дальнему зарубежью попытки объяснить откуда я родом обычно заканчиваются полным провалом. Например, в Детройте офицер миграционной службы, разглядывая мой паспорт, долго уточнял, где именно находится "Belarus" и когда услышал, что это примерно в 400 милях к западу от Москвы, победоносно улыбнулся: "А, теперь понял - это между Польшей и Сибирью"! Жители постсоветского пространства знают об РБ немного больше, но и для большинства россиян и украинцев наша страна до сих пор остается покрытой пеленой тайн и легенд. Сегодня немного приоткроем завесу.

1. Беларусь - первая в мире страна, легализовавшая криптовалюты. Соответствующий указ президент Беларуси подписал 22 декабря 2017 года:

2. В Беларуси все дворники - белорусы:

3. Беларусь - последняя страна Европы, практикующая смертную казнь:

4. Беларусь - единственная страна в мире, где государственный язык не используется практически никем. На белорусском языке в повседневной жизни говорит менее 1% населения:

5. Беларусь - единственная страна Европы, не входящая в Совет Европы:

6. Беларусь занимает второе в место в мире по количеству разводов после России и второе место в мире по потреблению алкоголя после Литвы:

7. В Беларуси добывают нефть. Это не шутка и не анекдот, на юге страны действительно есть нефтяные месторождения. С момента открытия первого из них в 1964 году было добыто 125 миллионов тонн нефти. Сегодня среднегодовой объем добычи составляет около 1,7 млн.т:

8. Президент Беларуси непрерывно занимает свой пост на 6 лет дольше Брежнева, на 10 лет дольше Путина и всего на 5 лет меньше Сталина:

9. Выходцами с территории современной Беларуси были два премьер-министра Израиля. Шимон Перес родился в деревне Вишнево, Воложинского района Минской области в 1923 году. Ариэль Шарон родился на территории современного Израиля, однако его родители были родом из Могилева и Бреста соответственно:

10. Беларусь - страна в обороте которой находится самая дорогая банкнота СНГ. В пересчете на сегодняшний курс стоимость 500-рублевой купюры равна $255:

ivan-chay19

1. На всей территории Евразии только в Белоруссии обитают Зубры – дикие быки. Больше ни в какой стране нашего континента этих животных вы не найдете (разве что в зоопарках).

2. Из всех Европейских стран только Беларусь не вошла в совет Европы, поэтому й нельзя обращаться в Страсбургский суд по правам человека.

3. У граждан Белоруссии единый паспорт, т.е. им не надо получать обычный паспорт и заграничный, а получается 2 в 1.

4. Белорусские ГАИшники всегда носят бейджик на груди с фамилией, именем, отчеством и званием. И они ни в коем случае не имеют права как-либо его прикрывать.

5. В Белоруссии нет монет. Все денежные операции совершаются с купюр. Самая маленькая купюра – 10 белорусских рублей (меньше 1 российской копейки), а самая большая – 200000 белорусских рублей.

6. Белорусский рубль входить в топ 10 самой дешевой валюты в мире.

7. Строительство национальной Белорусской библиотеки в Минске обошлось настолько дорого, что бюджетных средств не хватало. Поэтому с граждан Белоруссии взимали дополнительный налог на строительство библиотеки.

8. В Белоруссии до сих пор остались не переименованными КГБ, ГАИ и милиция.

9. Большинство белорусских слов пишутся также как и произносятся, например – малако, кафэ, вакзал, и т.д.

10. В Беларуси до сих пор применяется смертная казнь.

stasyan

Основные направления региональной политики государства. Ре-гиональная политика — важная составная часть экономической политики государства. Она охватывает комплекс различных зако¬нодательных, административных и экономических мероприятий, проводимых как центральными, так и местными органами влас¬ти и направленных на регулирование размещения производитель¬ных сил.
Региональная политика государства — это сфера деятельнос¬ти по управлению экономическим, социальным и политическим развитием страны в пространственном, региональном аспекте, т.е. связанная с взаимоотношениями между государством и райо¬нами, а также районов между собой. Региональная политика пред¬ставляет собой составную часть национальной стратегии социаль¬но-экономического развития и предусматривает следующие основные направления:
1) определение соотношения движущих сил регионального развития и обеспечение их взаимодействия (государственный и частный секторы экономики, внутренние и внешние факторы развития региона и средства);
2) определение соотношения общегосударственного и регио¬нального аспектов развития, центрального и регионального уров¬ней управления экономикой;
3) подъем экономики отсталых районов и освоение новых рай¬онов и ресурсов;
4) решение национально-экономических вопросов (в услови¬ях многонационального государства);
5) решение проблем урбанизации.

AOS2015

1) На каком материке и в какой его части находится река Волга? Между какими меридианами и параллелями на карте России?

   Река Волга находится на материке Евразия,в части света Европа.Она расположена в европейской части России.Волга расположена между 37 и 52 меридианом и между 57 и 45 параллелью.

2) Положение относительно форм рельефа, в каком направлении течет?

  Волга расположена западнее Уральских гор,южнее Северных Увалов,восточнее Смоленско-Московской и Среднерусской возвышенностей и севернее Каспийского моря.

  Волга берёт своё начало на Валдайской возвышенности и впадает в Каспийское море.Она течёт с северо-запада на юг.

   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 фактов (интересных) про беларусь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Goldglobe
superbalsa
ЮлияДаниил520
Tatianamir765654
happygal5224
agusarevich283
Kornilova
missbuhgalter2013
extremhunter
baltgold-m27
elenak26038778
ale99791308
Бочкарева Горохова1652
Географиядан 11 сынып 6 практика бар ма? ​
stasletter
xcho1020