moidela87
?>

Какие полуострова и острова омывает тихий океан

География

Ответы

alina-bas

Тихий океан (Pacific Ocean) по своей площади и глубине является самым огромным и глубоким океаном нашей Планеты. Его площадь составляет 178,684 млн. км? (что превышает площадь всей суши почти на 30 млн. км?), а наибольшая глубина в Марианском жёлобе — 10994 +/- 40 м. Средняя глубина – 3984 м. С севера на юг длина океана составляет примерно 15,8 тыс. км, а ширина с востока на запад – 19,5 тыс. км. «Тихим» его назвал Фернан Маггелан (португальский и испанский мореплаватель, который первый пересек этот огромный океан) потому, что за время его путешествия, которое длилось три месяца и двадцать дней, все время была спокойная погода.

Местоположение Тихого океана

Доля Тихого океана в поверхности Мирового океана составляет 49,5%, а объем воды – 53%. Его делят на две области – северную и южную, границей которых служит экватор. Так как Тихий океан очень большой, то его границы проходят по побережьям нескольких континентов. На севере границей с Северным Ледовитым океаном служит линия, которая соединяет два мыса: Мыс Дежнёва и Мыс Принца Уэльского.

мыс Дежнева

На западе воды океана омывают Евразию и Австралию, затем его граница проходит вдоль восточной стороны Бассового пролива, соединяющего Австралию и остров Тасманию, и опускается южнее по меридиану 146°55’ в. д. до Антарктиды.

Тихий океан

На востоке Тихий океан омывает побережья Северной и Южной Америки, а южнее граница между ним и Атлантическим океаном проходит от Мыса Горн по меридиану 68°04’ з. д. до Антарктического полуострова.

мыс горн

Но часть южных вод Тихого океана, которая расположена южнее 60-й параллели южной широты, относится к Южному океану.

optima3559
Полуострова: Калифорния, Аляска, Камчатка, Корейский, Кейп-Йорк; Атлантический-Скандинавский, Перенейский, Апенинский, Балканский, Ютландия, Анатолийский, Лабрадор, Флорида, Юкатан, Новая Шотландия, Антарктический.
Острова: Новая Гвинея, Новая Каледония, Вануату, Фиджи, Соломоновы, Марианские, Науру, Гавайские, Пасхи, Ниуэ, Мидуэй, Каролинские и другие
kampina1
В современном мире все большее значение приобретает рациональное, неистощительное использование ресурсов земли. И особо важное значение играет использование возобновимых природных ресурсов в виде продукции сельскохозяйственного производства. В вопросе эффективного и рентабельного производства сельхозпродукции первостепенное значение занимает уровень плодородия почв.

Реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость принятия исчерпывающих мер по охране почв. Так, Правительством Российской Федерации ещё в июле 2010 года была одобрена «Концепция развития мониторинга земель сельскохозяйственного назначения ... до 2020 года», которая определяет реализацию первоочередных мероприятий по мониторингу земель. С 15 октября 2010 года вступила в действие методика исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды.

С появлением большого количества собственников земли, возникновением сельскохозяйственных товаропроизводителей различных форм собственности, как никогда возникла необходимость эффективного управления сельскохозяйственным производством. Указанная концепция возлагает на Россельхознадзор задачу обеспечения данных о результатах государственного земельного контроля в части обеспечения плодородия почв. Исходя из которой, отделом государственного земельного надзора УФС Россельхознадзора по Томской области вырабатываются планы контрольно-надзорных мероприятий, в том числе по отбору почвенных образцов для исследования плодородия почв и их загрязнения.

В рамках мониторинговых мероприятий в 2012 году Управлением взято более 300 проб почвенных образцов.

Исследования почвенных образцов показывают, что уровень плодородия почв на территории Томской области держится на достаточно высоком уровне. Деградированные почвы отмечаются в местах локальных загрязнений. По фактам загрязнения почв Управлением Россельхознадзора по Томской области предъявляются исковые требования к нарушителям. Так, за 9 месяцев 2012 года выявлено деградированных земель на площади - 4,7104 га.
kapral1812

1) Рост повторяемости, интенсивности и продолжительности засух в некоторые регионах.Росто засух-отрицательные последствия.

2) Изменение ледовой обстановки и условий транспортировки грузов в арктических морях.Как следствие потепления произойдёт увеличение судоходного периода-положительные последствия.

3) Увеличение расхода электроэнергии на кондиционирование воздуха в летний сезон во многих населенных пунктах.Увеличение расхода электроэнергии-отрицательные последствия.

4) Таяние многолетней мерзлоты с ущербом для строений и коммуникаций в северных регионах.Ущерб для строений-отрицательные последствия.

  ответ:2.Изменение ледовой обстановки и условий транспортировки грузов в арктических морях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие полуострова и острова омывает тихий океан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*