Aleksandr_Vasilev
?>

Одним из первых планов экспедиции а. гумбольдта было изучение реки

География

Ответы

sokolskiy458

Местом для своих путешествий Александр Гумбольдт выбрал труднодоступные леса Амазонии. За огромный вклад в изучение природы Южной Америки его называют «вторым Колумбом».

 

Александр Гумбольдт был человеком огромных энциклопедических знаний. В путешествиях его сопровождало большое количество книг, инструментов, коллекций птиц и животных.

 

В июне 1799 г. Гумбольдт вместе с французским врачом Эми Бонпланом отплыл из Европы в Южную Америку. В следующем месяце они достигли северо-восточного побережья континента вблизи Каракаса, на территории современной Венесуэлы. Одним из первых планов экспедиции было изучение р. Ориноко. Но на пути к ней путешественникам пришлось пересечь сухие, пыльные, безводные степи — льянос, простирающиеся к югу. В пути исследователи вели записи обо всех встречавшихся им видах растений, животных и птиц — даже в пустынях, где их мучила жажда и обжигали палящие лучи солнца.

 

ГБ.jpg

 

Второе путешествие Гумбольдта и Бонплана по Южной Америке началось в 1801 г. В январе 1802 г. путешественники добрались до Кито, одного из самых высокогорных городов в мире, проделав утомительный путь по рекам и горам. Около Кито они поднялись на высоту 5878 м и почти достигли вершины вулкана Чимборасо. Затем путники направились на Юг через девственные леса и отроги Анд и наконец прибыли в Лиму (Перу). Здесь они изучали развалины сооружений, созданных цивилизацией инков. Гумбольдт также нанёс на карту мощное холодное течение, идущее вдоль побережья Перу и приносящее богатые косяки рыбы. Впоследствии это течение получило имя Гумбольдта, а теперь его называют Перуанским течением.

 

Гумбольдт 3.png

 

Когда в 1804 г. учёные возвратились во Францию, их встречали огромные толпы народа. В общей сложности они по Южной Америке 64 тыс. км и собрали 30 ящиков образцов, а также 60 тыс. видов растений, многие из которых прежде были неизвестны. Гумбольдт вернулся в Германию и посвятил 23 года своей жизни подготовке к изданию собственных трудов, которые составили 29 томов.

Sergei-Gradus199
Материк занимает 1/5 суши земного шара. По размерам (30,3 млн.км.кв - с островами) из всех частей света уступает только Азии. В состав региона входят 55 стран.

Существует несколько вариантов деления Африки на регионы. В научной литературе наиболее принято пятичленное деление Африки, включающее Северную (страны Магриба,побережье Средиземного моря), Западную (северная часть Атлантического побережья и побережье Гвинейского залива), Центральную (Чад,Цар,Заир,Конго и др.), Восточную (расположена к востоку от Великих Африканских разломов), Южную.

Почти все страны Африки являются республиками (за исключением Лесото,Марокко и Свазиленда,которые остаются еще конституционными монархиями). Административно-территориальное устройство государств, за исключением Нигерии и ЮАР, унитарное.

В мире нет другого континента, который в такой же мере пострадал бы от колониального гнета и работорговли, как Африка.

Для оценки ЭГП стран Африки можно использовать разные критерии. Один из основных критериев, разделяющий страны по наличию или отсутствию выхода к морю. Вследствие того, что Африка самый массивный континент, ни на одном другом из них нет такого количества стран, расположенных вдали от морей. Большинство внутриконтинентальных стран являются наиболее отсталыми.
snab54
1.Земля в Монголии принадлежит народу ( то есть государству).
2.Практически отсутствует пожизненная аренда земли, по закону только хотя и длительная  с правом наследования.
3. Сосуществование множества организационно - правовых форм  хозяйствования в сельском хозяйстве с преобладанием коллективных хозяйств( колхозов). В 90 -е их распустили, но народ опять в них собрался.
4.Мало развит земельный кадастр.
5. В хозяйстве сохраняется экстенсивное использование земель.Много заброшенных участков
6. Плохо проработана правовая сторона в аграрных отношениях в плане обременений участков

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одним из первых планов экспедиции а. гумбольдта было изучение реки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekasatkina
shangina1997507
Константиновна
Yelizaveta555
maestro6838
levsha-27509
ruslan
monenko
Sergeevich-Drugov1513
Ushakova Sakhno
sveta740450
siyaniemoskva
aifbon
opscosmiclatte7868
Ka-shop2791