1)каковы основные причины выезда людей из стран? 2)какие страны выбирают люди для нового места жительства? почему? 3)какие проблемы вызывает в этих странах приток мигрантов?
1)не предостовление должных условий государством в жизниобеспечении граждан.
2)что бы они были с работой и социальной поддержкой.тем что у них будет стимул дальше работать в этой стране.
3нет постоянного места жительства.
Тихонова
11.01.2021
Апротяжении всей своего существования человек активно вторгался в естественные процессы, происходящие в природе. особенно активно это вторжение проявлялось в xx веке. человек ежечасно добывает тонны полезных ископаемых, сводит с лица земли гектары леса, загрязняет воду и воздух. в результате этого воздействия экологическая ситуация во многих районах земли, в том числе и в россии, не может считаться благополучной.одной из важнейших экологических проблем века стало загрязнение вод. а ухудшение качества воды, не может, не отразится на здоровье людей.главным источником загрязнения воздуха являются промышленные предприятия, ежегодно выбрасывающие в атмосферу огромное количество вредных отходо в двуокиси серы и оксида азота, приводящих к образованию кислотных дождей. такие дожди уже не редкость в районах красноярска, ангарска, на урале и в других районах россии. они способствуют загрязнению земной поверхности. наиболее сильное загрязнение наблюдается в районах крупных городов. частым явление в больших городах стал смог. дымовые языки протягиваются на расстояние до нескольких десятков километров. особенно сильно загрязнена атмосфера над нефтепромышленными , например стерлитамак.под натиском деятельности человека на всех континентах, во всех странах, в том числе и россии, уничтожаются леса. это приводит к замене одних ландшафтов другими, изменению гидрологических и климатических условий. в сибири, например ежегодно вырубается 600тыс. г а леса, а посадка производится только на 200. катастрофой xx века стали лесные , 90% которых имеют антропогенное происхождение.возведение инженерно - технических сооружений, реализация многих грандиозных проектов, без учета особенностей местности, нередко приводит к отрицательным экологическим последствиям. так, в частности, сооружение плотин на волге нарушило пути миграции ценных пород рыб и тем самым нанесло урон рыбному хозяйству. в результате строительства водохранилищ наносится большой ущерб сельскому хозяйству из-за затопления пойменных лугов.таким образом, человек в результате хозяйственной деятельности наносит большой ущерб природе, а вместе с тем и своему здоровью. в последние годы создана служба, которая осуществляет мониторинг за состоянием окружающей среды, независимая общественная организация - союз экологов россии занимается решением проблемы обеспечения экологической безопасности населения. независимые эксперты - экологи составляют заключения о целесообразности строительства тех или иных промышленных объектов.
Vkois56
11.01.2021
Торговые и военные экспедиции за «камень», организованные новгородом и москвой, деятельность строгановых в приуралье свидетельствовали о том интересе, который издавна проявляли жители земли к сибири. эти первые контакты дали россиянам общее, пока еще смутное и мифическое, представление о зауралье и создали предпосылки для дальнейшего освоения этого региона силами государства и населения россии. поход ермака 1581-1584 гг. и последовавшие за ним военные экспедиции открыли дорогу на восток широким массам россиян. были в этом потоке и уроженцы сольвычегодского уезда. в конце xvi – начале xviii века их можно было встретить среди сибирских служилых людей, промышленников, торговцев, гулящих людей и крестьян. выходцы из за уралом часто получали прозвище по той местности, откуда они были родом: двинянин, пинежанин, устюжанин и т.д. иногда это прозвище превращалось в фамилию и передавалось потомкам переселенцев. нередко характерное «» именование сибиряка в документах является единственным указанием на его родину. соответственно, за уралом им присваивались прозвища-фамилии вычегжанин, вилежанин, лузянин и т.п. сохранение «» прозвища указывало на сохранение мигрантами прежней идентичности, связанной с сохранением памяти о родине предков – сольвычегодском уезде. во второй половине xvii – начале xviii вв. эта память исчезает, а вместе с ней исчезает и большинство «» прозвищ, которые заменяются на отыменные, «профессиональные» или связанные с особенностями характера и внешности новые фамилии[1]. судя по распространенности в сибири «» прозвищ-фамилий, здесь были хорошо известны выходцы из , в том числе и уроженцы сольвычегодского уезда. как правило, переселенцы устраивались не в глухой тайге, а в уже заселенной, обжитой местности (острог, деревня), где можно было рассчитывать на поддержку земляков. можно сказать, что здесь создавалась родная среда, благоприятная для адаптации все новых и новых групп мигрантов[2]. вначале переселялся глава семьи, затем он перевозил из своих близких, а потом и дальних родственников. со временем к этим переселенцам переезжали и другие земляки. такая практика особенно широко распространилась в конце xvii века, что вызывало беспокойство у сибирских воевод и подьячих сибирского приказа. они неоднократно сообщали в своих отписках о сотнях (в том числе вычегжан), с семьями проехавших в сибирь[3]. северян не задерживали, так как они перевозили своих родственников легально. официальным разрешением на это были проезжие грамоты, выданные им в тобольске и тюмени.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)каковы основные причины выезда людей из стран? 2)какие страны выбирают люди для нового места жительства? почему? 3)какие проблемы вызывает в этих странах приток мигрантов?
1)не предостовление должных условий государством в жизниобеспечении граждан.
2)что бы они были с работой и социальной поддержкой.тем что у них будет стимул дальше работать в этой стране.
3нет постоянного места жительства.