dianabuchkina
?>

Эссе на тему: "в чем причина загрязнения водных ресурсов "

География

Ответы

Chausmonk4
Загрязнение пресных вод — попадание различных загрязнителей в воды рек, озер, подземных вод. Происходит при прямом или непрямом попадании загрязнителей в воду в отсутствие качественных мер по очистке и удалению вредных веществ.

В большинстве случаев загрязнениепресных вод остаётся невидимым, поскольку загрязнители растворены в воде. Но есть и исключения: пенящиеся моющие средства, а также плавающие на поверхности нефтепродукты и неочищенные стоки. Есть несколько природных загрязнителей. Находящиеся в земле соединения алюминия попадают в систему пресных водоёмов в результате химических реакций. Паводки вымывают из почвы лугов соединения магния, которые наносят огромный ущерб рыбным запасам.

Однако объём естественных загрязняющих веществ ничтожен по сравнению с производимым человеком. Ежегодно в водные бассейны попадают тысячи химических веществ с непредсказуемым действием, многие из которых представляют собой новые химические соединения.
rechkai64
1. Нормальное давление на уровне моря 760 мм рт ст
Разница давлений составляет  220 мм рт ст

Значит (220х100)/10=. 2200 метров
.
2. Это просто надо решить уравнение

(3360х10)/100=336 мм рт ст и определить разницу давлений

Далее 760-336=424 мм рт ст

3. Сначала определить разницу давлений
(10х2415)/100 =241мм
Теперь определим само давление 480+241= 721 мм

4. Температура падает на 0,6 град каждые 100 метров высоты
Значит, определим разницу температур: 18-(-3)=21
Теперь высоту горы (21х100)/0,6 = 3500 метров

5. Сначала определим через уравнение разницу температур
(5000х0,6)/100=30 градусов
Теперь температуру +12-30 = минус 18 градусов
Lorik-lorik29

Воздушные массы формируются и перемещаются как одно целое в общей циркуляции атмосферы. Площадь воздушных масс измеряется тысячами квадратных километров, а толщина их слоя достигает 20–25 км.

Воздушные массы бывают тёплыми и холодными. Тёплой является воздушная масса, которая движется на более холодную подстилающую поверхность. Холодная воздушная масса движется на более тёплую подстилающую поверхность.

Воздушные массы делятся на морские и континентальные. Морские воздушные массы — влажные, так как формируются над океаном, а континентальные — сухие, они формируются над материком. При перемещении над поверхностью с иными свойствами воздушные массы нагреваются или остывают, увлажняются или становятся суше.

Свойства воздушных масс зависят от территории, над которой они сформировались. При передвижении воздушные массы меняют свои свойства под воздействием подстилающей поверхности.

Типы воздушных масс

Типы воздушных масс.png

Всего на Земле выделяют 5 типов воздушных масс: экваториальные, тропические, умеренные, арктические и антарктические. Все они, кроме экваториальных и антарктических, имеют морскую и континентальную разновидность.

Экваториальные воздушные массы формируются в экваториальных широтах. Они обладают довольно высокими температурами (+20 °С) и высокой влажностью воздуха.

Тропические воздушные массы формируются в тропических широтах и отличаются очень высокой температурой. Континентальные отличаются низкой влажностью и сильной запыленностью, морские — высокой влажностью.

Умеренные воздушные массы формируются в умеренных широтах. Континентальные зимой холодные и сухие, летом — тёплые и влажные. Морские — прохладные и влажные.

Арктические (антарктические) воздушные массы формируются в полярных широтах. Они отличаются очень низкими температурами, сухостью и прозрачностью. Континентальные воздушные массы над льдами Антарктиды и Гренландии более сухие, чем морские.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему: "в чем причина загрязнения водных ресурсов "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*