Tarapovskaya
?>

1) назовите источники питания рек. 2) что такое режим реки? 3) в каких случаях длина реки указывается вместе с притоком? 4) в какое время года полноводны реки со снеговым питанием? 5) чем половодье отличается от паводка? 6) чем межень отличается от половодья? .

География

Ответы

Александрович784
1) Дождевое, снеговое, ледниковое,подземные воды.
2) Режим реки (фр. Regime, лат. Regimen — управление) — регулярные (суточные, годовые) изменения состояния реки, обусловленные физико-географическими свойствами ее водосборного бассейна, в первую очередь климатом. Режим реки проявляется в колебаниях уровней и расходов воды, времени установления и схода ледового покрова, температуре воды, количестве переносимых рекой наносов и др.
3) Вместе с притоком часто называют длину крупных рек, у которых величина притока соразмерна с величиной самой реки (равна ей по длине или даже превышает).
4) Реки со снеговым питанием — это, как правило, неторопливые, широкие равнинные реки.
Весной, когда снег начинает таять, вода устремляется в реку. Та покидает меженное русло, в котором находится летом и зимой, и заливает обширную прилегающую территорию, называемую «пойма». 
5) Если половодье – характерная черта определенного времени года, то паводок от сезона не зависит и может случиться когда угодно
6) межень-низкий уровень воды
половодье- относительно длительное и значительное увеличение водности реки, вызывающее подъём её уровня; обычно сопровождается выходом вод из меженного русла и затоплением поймы.
nane2924329
В Тихом океане выделяются все климатические пояса за исключением северного полярного (арктического). Западные и восточные части Тихого океана существенно отличаются друг от друга и от центральных областей океана. Вследствие этого внутри поясов, как правило, выделяются физико-географические районы. В каждом конкретном районе природные условия и процессы определяются положением по отношению к материкам и островам, глубиной океана, своеобразием циркуляции воздуха и вод и т. д. В западной части Тихого океана в качестве физико-географических районов обычно обособляются окраинные и межостровные моря, в восточной — зоны интенсивного апвеллинга.
Северный субполярный (субарктический) пояс
В отличие от Атлантического океана, тихоокеанская часть пояса достаточно изолирована от влияния Северного Ледовитого океана. Пояс занимает большую часть Берингова и Охотского морей.
Осенью и зимой поверхностный слой воды охлаждается до точки замерзания, и образуются большие массы льда. Охлаждение сопровождается осолонением вод. Летом морские льды постепенно исчезают, температура тонкого верхнего слоя поднимается до 3-5°С, на юге — до 10°С. Ниже сохраняется холодная вода, формирующая промежуточный слой, образовавшийся в результате зимнего охлаждения. Термохалинная конвекция, летний прогрев и опреснение воды (30-33%о) в результате таяния льдов, взаимодействие струй теплых течений (Алеутское) с холодными субполярными водами обусловливают относительно большое содержание биогенных веществ в поверхностных водах и высокую биопродуктивность субарктического пояса. Биогенные вещества не теряются на больших глубинах, так как в пределах акватории располагаются обширные шельфы. В субарктическом поясе выделяются два района: Берингово и Охотское моря, богатые ценными промысловыми рыбами, беспозвоночными и морским зверем.
Северный умеренный пояс
В Тихом океане он охватывает обширные акватории от Азии до Северной Америки и занимает промежуточное положение между основными областями формирования холодных субарктических и теплых субтропических и тропических вод.
На западе пояса взаимодействуют теплое течение Куросио и холодное Курильское (Оясио). Из образующихся потоков со смешанной водой формируется Северотихоокеанское течение, которое занимает значительную часть акватории и переносит огромные массы воды и тепла с запада на восток под воздействием господствующих здесь западных ветров. Температура воды в течение года в умеренном поясе сильно колеблется. Зимой у берегов она может опускаться до 0°С, летом поднимается до 15—20°С (в Желтом море до 28°С). Льды образуются лишь на ограниченных внутренних участках мелководных морей (например в северной части Японского моря). Зимой развивается вертикальная термическая конвекция вод при участии интенсивного ветрового перемешивания: в умеренных широтах активна циклоническая деятельность. Высокое содержание кислорода и биогенов в воде обеспечивает относительно большую биопродуктивность, причем ее величина в северной части пояса (субполярные воды) выше, чем в южной (субтропические воды). Соленость вод в северной половине акватории 33%о, в южной близка к средней — 35%о. Для западной части пояса характерна муссонная циркуляция, иногда сюда приходят тайфуны. Внутри пояса выделяются районы Японского и Желтого морей и залива Аляска.
Северный субтропический пояс
Он находится между зоной западных ветров умеренных широт и пассатов экваториально-тропических широт. Средняя часть акватории окружена северным субтропическим кольцом течений.
В связи с преобладающим опусканием воздуха и его устойчивой стратификацией в пределах пояса обычно ясное небо, малое количество осадков и относительно сухой воздух. Здесь нет преобладающих воздушных потоков, ветры слабы и изменчивы, характерны штили. Очень велико испарение из-за сухости воздуха и высоких
Sharmel26
Нужно начать с того,что ты летишь в самолёте, всё отлично,погода хорошая,потом вдруг самолёт попадает в какое-то магнитное поле и у него отключается вся система управления,он падает,все в панике,стараются но ничего не выходит,катастрофа,падение,ты единственный выживший,и теперь ищешь путь к цивилизации где тебе выбраться,включи фантазию и напиши что встретил(-а) или нашёл(-ла) деревню древних жителей о которых никто не знает,они тебе выбраться ну и ещё что-нибудь под конец придумай(у меня фантазия закончилась)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) назовите источники питания рек. 2) что такое режим реки? 3) в каких случаях длина реки указывается вместе с притоком? 4) в какое время года полноводны реки со снеговым питанием? 5) чем половодье отличается от паводка? 6) чем межень отличается от половодья? .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Naumenkova-Ivanov
femida69
karpachevamarina
fedoseevgleb
iburejko7
kotocafe45
Vyacheslavovna240
S.V. Zhoraevna1677
hamelleon43
sonicegle
fedorenkoroman
R7981827791127
mileva84
olimov
ok-49566