смирнов1127
?>

Вычислите t воздуха на вершине вулкана (высота 4000 метров) если у подножия температура 24° заранее

География

Ответы

pak1998378

3 грдуса цельсия, каждие 10 метров t падает на 0,6 градуса

ogofman

Причем это к географии??ъ

Объяснение:

Раковины брюхоногих, в отличие от двустворчатых, цельные, т. е. не разделены на створки. Представителей этой группы, часто называемых улитками, можно обнаружить на суше, в пресной воде и море. Обычно их раковины закручены по часовой стрелке вокруг центральной оси (столбика) подобно винтовой лестнице. Если держать такую раковину, называемую правозакрученной, острым концом (вершиной) вверх, то ее "входное" отверстие - устье - будет справа. Если устье окажется слева, раковину называют левозакрученной.

Основные части, выделяемые у раковины брюхоногих моллюсков

Когда животное ощущает опасность, оно втягивает ногу в раковину; устье при этом закрывается крышечкой - маленьким твердым образованием, прикрепленным к задней части ноги. Крышечки у разных видов неодинаковы по структуре, размеру и форме и могут напоминать тонкий диск, пуговицу или мраморную пластинку. Каждый виток раковины называется оборотом, а последний и самый крупный - туловищным оборотом. Они бывают хорошо видны, например у трубачей, уплощены и почти слиты внешне, как у конусов, или вообще не заметны снаружи, как у ципрей.

Основные формы раковин брюхоногих моллюсков

Большое разнообразие строения тела и раковины двустворчатых моллюсков тесно связано с образом их жизни, местом их обитания. Это сказывается прежде всего на строении их раковины; на наличии на ней ребер с тем или иным вооружением ее так называемого замка, при которого скрепляются створки; на наличии или отсутствии сифонов - особых выростов мантии.

У форм, закапывающихся более или менее глубоко в мягкий грунт, сзади развиваются особые выросты мантии - сифоны, через которые засасывается и выводится вода, необходимая для дыхания и питания моллюска, погруженного в грунт. Таковы различные макомы, теллины, йольдии и др. Моллюски, живущие на поверхности грунта, ползающие или слегка закапывающиеся в него, имеют лишь зачаточные сифоны или вовсе лишены их (например, сердцевидки, венусы, астарты и др.) .

Моллюски, обитающие в прибрежных мелководных районах на более жестких песчаных грунтах с примесью камней, имеют более крепкие, толстые раковины (например, арки, скафарки, морские гребешки - пектены и хламисы) , а различные обитатели мягких илистых грунтов имеют более тонкие раковины (батиарки, морские гребешки пропеамуссиумы и др.) .

Очень крепкой раковиной с острыми зубчиками на ребрах обладают многие моллюски-камнеточцы; некоторые из них выделяют особый кислый секрет, растворяющий известь прибрежных скал и камней, в которых они протачивают себе норки.

Petrushin482
Горы по высоте делятся на три группы: низкие, средние и высокие. Низкие горы - высота до 1000 метров. Средние - от 1000 -2000 метров. Высокие - выше 2000 метров. 

Равнины тоже делятся на три группы: низменности, возвышенности и плоскогорья. Равнины - до 200 метров - это низменности. Если абсолютная высота от 200 метров до 500 м. - это возвышенности. От 500 метров до 1000 - это плоскогорья. 

Абсолютная высота гор и равнин определяется по окраске. На карте есть шкала высот, где каждому цвету соответствует своя высота. 
Возьмем Прикаспийскую низменность. Ее территория окрашена в темно -зеленый цвет, на шкале высот написано 0. Значит абсолютная высота, согласно этой окраске О метров. Но если посмотреть внимательно, там стоит цифра ( - 28). Эта цифра говорит о том, что Прикаспийская низменность находится ниже уровня Балтийского моря на 28 метров. Почему Балтийского? От уровня Балтийского моря отмеряется абсолютная высота в нашей стране.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислите t воздуха на вершине вулкана (высота 4000 метров) если у подножия температура 24° заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*