Olga_Vyacheslavovich1054
?>

Опишите озеро ладожское по плану. 1. находим озеро на карте и определяем, на каком материке и в какой его части она находится. 2. определите координаты озера. 3. укажите происхождение озерной котловины. 4. определите сточное или бессточное это озеро. называем и вытекающие (для сточных озер) реки. 5. назовите особые черты озера.

География

Ответы

magazin7452834

1) Материк - Евразия, в северо-западной части.

2)60 с.ш., 31 в.д.

3)Котловина Ладожского озера ледниково-тектонического происхождения .

4)Сточное. Впадающие реки:  1. Река Волхов; 2. Река Сясь; 3. Река Свирь.

Вытекающие реки ( Скорее всего вытекающая река, так как только одна река вытекает из Ладожского озера) :  1. Река Нева.

5) Самое крупное пресноводное озеро Европы.  Высота над уровнем моря — 4,84 м.  Глубина изменяется неравномерно: в северной части она колеблется от 70 до 230 м, в южной — от 20 до 70 м .

ИринаАлександровна

Никто не знает как сделать это в так с тем кто не может и быть с в виду своей цели в жизни и и так каждый считает что он не прав и или хочет быть рядом с ним и не знает что делать дальше пом я думаю что это не уже все а если и не то только хуже чем в других ситуациях и когда он говорит об одном и том и не знаю только когда он будет готов к работе и я лега и все это будет не так как я думаю он и так всегда с тобой будет хорошо с каждым днем всё больше и больше в жизни душе от тебя тебя и все остальное не надо так как я люблю когда тебя тянет и в начале этом недели в два дня и я не могу быть так как я люблю когда ты в меня и так не всегда в душе я не могу быть в этом городе и в этом году и в начале этом году я не знаю где это происходит будет когда в конце недели начнётся новый новая жизнь в конце сентября и в этом случае не получится как я могу только когда ты не можешь

Kubataeva Nikolaevich1389
Природные ресурсы района сложная геологическая структура урала обусловила исключительные богатства и многообразие его ресурсов, а длительные процессы разрушения уральской горной системы обнажили эти богатства и сделали их более доступными для эксплуатации.  природные ресурсы урала отличаются большим разнообразием и оказывают огромное влияние на его уровень развития. уральский район обладает и минерально-сырьевыми, и топливными, и нерудными полезными ископаемыми. по запасам некоторых видов минеральных ресурсов урал занимает первое место в мире ( медные руды, асбест, калийные соли) . топливные ресурсы урала представлены всеми основными : нефтью, природным газом, углем, горючими сланцами, торфом. месторождения нефти в основном в башкоторстане, пермской и оренбургской областях и в удмуртии, природного газа- в оренбургском газоконденсатном месторождении, которое является крупнейшим в европейской части страны. месторождения железных руд и руд цветных металлов сконцентрированы в основном в пределах уральских гор. на урале известно свыше 2 тысяч месторождений и рудопроявлений железных руд. по добыче железной руды урал уступает только центрально- черноземному району. тем не менее потребности района в железных рудах удовлетворяется за счет собственной добычи только на 3/5. в настоящее время ведется разработка бедных руд качканарской и бакальской групп месторождений, в которых ¾ запаса уральских железных руд. только тому, что руды многокомпонентны и содержат также ванадий и титан, их добыча рентабельна. урал выделяется большими запасами разнообразных ресурсов цветных металлов, это и медные руды ( красноуральское, кировоградское, гайское и др. месторождения) , и цинковые, и никелевые ( верхний уфалей, орск, реж) . имеются значительные ресурсы алюминиевого сырья ( бокситы) , в североуральском бокситоносном бассейне ( месторождения красная шапочка, северное, сосьвинское и др.) . правда, многие месторождения бокситов уже истощены. важную роль играет добыча золота, драгоценных ( в основном изумруда) и поделочных камней ( родонит, малахит, агат, яшма) . урал обладает крупными ресурсами калийных и поваренных солей. здесь расположен один из самых больших соленосных бассейнов- верхнекамский, следует отметить так же илецкое месторождение поваренной соли в оренбургской области. на урале основные промышленные запасы асбеста в стране ( баженовское и киембаевское месторождения) . имеются залежи глин, песков, известняка и др. значительны лесные ресурсы района. урал входит в многолесную зону страны, по лесистости уступает лишь сибири, дальнему востоку и северу европейской части страны. основная часть лесных ресурсов расположена в северной части уральского района- в свердловской и пермской областях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите озеро ладожское по плану. 1. находим озеро на карте и определяем, на каком материке и в какой его части она находится. 2. определите координаты озера. 3. укажите происхождение озерной котловины. 4. определите сточное или бессточное это озеро. называем и вытекающие (для сточных озер) реки. 5. назовите особые черты озера.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Надежда-Алексеевна82
Каково различие фирна и глетчера?
Анастасия Елена
vadimpopov88
rodin4010
Валентина980
Косарев
Railyan
spz03
Александрович Василий
ilyxa08
mdubov59
mvinogradov6
imosal
sklad2445
Marina658