Основным направлением альтернативной энергетики является поиск и использование альтернативных (нетрадиционных) источников энергии. Источники энергии — «встречающиеся в природе вещества и процессы, которые позволяют человеку получить необходимую для существования энергию»[2]. Альтернативный источник энергии является возобновляемым ресурсом, он заменяет собой традиционные источники энергии, функционирующие на нефти, добываемом природном газе и угле, которые при сгорании выделяют в атмосферу углекислый газ росту парникового эффекта и глобальному потеплению. Причина поиска альтернативных источников энергии — потребность получать её из энергии возобновляемых или практически неисчерпаемых природных ресурсов и явлений. Так же во внимание может браться экологичность и экономичность.
Объяснение:
О какой природной зоне идет речь в приведенном описании? «Они располагаются по обе стороны от экватора. Здесь нет времён года. Круглый год очень тепло и влажно. Растительность образует несколько ярусов. В кронах деревьев живут обезьяны, множество птиц, по земле ползают змеи и ящерицы. В многоводных реках водятся крокодилы, бегемоты. Такого разнообразия растительности и животного мира нигде на Земле больше не встречается»
a. пустыни
b. влажные экваториальные леса
c. саванны
d. степи
Конечно же, ответ b.
Об этом говорят подсказки в тексте:
1) Они располагаются по обе стороны от экватора.
Именно влажные тропические леса — распространены в экваториальном поясе, по обе стороны от экватора.
2) В кронах деревьев живут обезьяны...
Как мы знаем, обезьяны НЕ живут в пустынях и в степях.
3) В многоводных реках водятся крокодилы, бегемоты.
В пустынях просто нет рек, не то что многоводных, а вообще никаких.
4) Растительность образует несколько ярусов.
Это точно НЕ саванна, ведь саванны покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками.
Это и НЕ степь, ведь характерной особенностью степей является отсутствие или очень малое количество деревьев.
5) Круглый год здесь очень тепло и влажно.
В пустынях точно влажно не бывает.
Степь, как и пустыня, тоже характеризуется высокой засушливостью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. где осуществляется преобразование энергии раздражителей в нервные импульсы? а) в рецепторах б) в двигательных нервах в) в чувствительных нервах г) в коре полушарий 2. какие структуры сенсорных систем осуществляют нервное проведения возбуждения? а) нервы б) нервные узлы в) рецепторы г) кора полушарий 3. рецепторы вкусов относятся к: а) механорецепторов б) фонорецепторы в) хеморецепторов г) терморецепторов при уровень своей чувствительности к интенсивности раздражителя - это: а) специализация б) взаимодействие в) адаптация г) тренированность 5) прозрачная передняя часть белковой оболочки, пропускает и преломляет лучи света и защищает глаза от повреждений, это: а) склера б) роговица в) радужка г) сетчатка
1. А) в рецепторах
2. А) нервы
3. В) хеморецепторов
4. В) адаптация
5. Б) роговица