lebedevevgen
?>

Каковы климатические пояса каира и киншаса?

География

Ответы

Ахади

Субэкватриальный пояс и у того, и у другого

llipskaya

Каир (столица Египта) находится в теплом субтропическом климате с высокими температурами в течение всего года.

Климат Демократической Республики Конго( Киншаса)- жаркий и влажный, как в центральной, так и в западной части страны. Максимальные дневные показатели температуры достигают 32 °C.


На возвышенностях восточных и юго-восточных плато и гор климатические условия значительно смягчаются. В целом по стране средние температуры достигают 24 °C.


Из-за своего расположения вдоль экватора, в Демократической Республике Конго выпадает большое количество осадков, и очень часто проходят грозы - чаще, чем в любой другой стране мира.


Сильные дожди нередки в период с октября по май (на территории Конго к югу от экватора), и с апреля по ноябрь (в северных регионах страны). Количество ежегодных осадков составляет 2 000 мм. в некоторых местах.

troyasport

Здравствуйте!

2). 20° с.ш. 50° з.д.

Объяснение:

Местоположение на картах определяется по координатам. У координаты есть широта и долгота.

Широта определяется по параллелям (горизонтальным линиям на картах). Существуют:

-Северная широта (с.ш.). Она "выше" экватора

-Южная широта (ю.ж.). Она "ниже" экватора

Долгота определяется по меридианам (вертикальным линиям на картах). Существуют:

-Западная долгота (з.д.). Она "левее" экватора нулевого меридиана (до меридиана 180°)

-Восточная долгота (в.д.). Она "правее" нулевого меридиана (до меридиана 180°)

Так как точка А находится "ниже" экватора и "левее" нулевого меридиана, то нас интересует южная широта и западная долгота.

Так как точка А "ниже" экватора на 20 градусов (находится на параллели в 20°), то она имеет координаты 20° ю.ш.

Аналогично с западной долготой: она находится "левее" на 50°, поэтому точка имеет координату 50° з.д.

Правильный ответ под вариантом 2

R7981827791127
Возможность хозяйственного использования зоны большая часть таёжных ландшафтов относится пока ещё к слабонарушенным хозяйственной деятельностью человека. освоение тайги до сих пор носит очаговый характер. большим изменениям подверглись ландшафты в районах сельскохозяйственного освоения. они имеют уже лесопольный облик. леса чередуются с участками пашен (полей) , луговых и пастбищных угодий. в северной тайге это лишь отдельные очаги, и лишь в южной тайге площадь освоенных ландшафтов достигает 10 %. для зоны тайги было характерно лесопромысловое хозяйство. почти всё взрослое мужское население посезонно занималось заготовкой леса, речным и озерным рыболовством, охотой на боровую дичь (глухарей) , крупных животных (медведя, лося, дикого оленя) и пушных зверей. в тайге, как и в целом в лесной зоне, основным строительным материалом является древесина – лес всегда «под рукой» . бревенчатые избы долговечны, хорошо держат тепло в суровые зимы. на европейском севере и в ряде районов сибири получили распространения жилища, представляющие собой одну вытянутую постройку: под одной крышей двухэтажный жилой дом, сени и вплотную пристроенный к ним, тоже срубный, бревенчатый двухэтажный двор, в котором наверху располагается сарай, а под ним хлев. основное направление в сельском хозяйстве – разведение молочного и мясомолочного крупного рогатого скота, так как для него есть все подходящие условия, в первую очередь наличие прекрасных кормовых угодий на заливных пойменных лугах. знаменитое вологодское масло производится из молока коров, пасущихся на таких лугах. определенные возможности в таёжной зоне есть и для земледелия. обладает ими в первую очередь южная часть зоны с относительно плодородными дерново-подзолистыми почвами и более продолжительным вегетационным периодом. применяя правильные агротехнические приёмы (известкование почв, внесение удобрений, правильные мелиоративные мероприятия) , здесь можно получать неплохие урожаи ржи, ячменя, льна, картофеля, овощей и кормовых трав. недра таёжной зоны необычайно богаты нефтью и газом, углем, торфом, золотом и алмазами, редкими минералами и ценными , поэтому из года в год она подвергается интенсивному освоению. это – строительство городов и городских посёлков, трасс нефте- и газопроводов, высоковольтных линий электропередач, гидроузлов, водохранилищ. хотя на данный момент это зона остаётся ещё слабо освоенной и недостаточно изученной. её освоение имеет хорошие перспективы, но и связано с большими трудностями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы климатические пояса каира и киншаса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*