1. С каких методов и приемов создаются цифровые карты ?
1)Перевод карт, сделанных традиционным бумажные карты), в цифровой формат.
2)Фотограмметрическая обработка данных дистанционного зондирования.
3)Проведение полевых геодезических тахеометрических съемок или массовых съемок с приборов искусственных спутников Земли.
4)Камеральная обработка данных полевых съемок.
2. Как и в каких условиях можно хранить цифровые карты ?
Цифровые карты хранятся в базе специальной информации.
Сохранить их только на своем компьютере невозможно. При обмене ими в различных информационных системах используются специальные форматы обмена или программы, обеспечивающие обмен. При этом
руководствуются программой Open Geospatial Consortium (OGC) GML
(Geography Markup Language - формат географической информации)
Международной стандартной категории.
3. Как вы считаете, как меняется значение географической карты на современном этапе развития информационных технологий ?
В силу своего стремительного развития современное общество и новые информационные технологии, прогрессирующее программное и аппаратное обеспечение стимулирует проведение исследований и разработок научно-методические основ в области картографического дизайна. В разные периоды развития искусства и картографии менялась и роль дизайна.
Объяснение:
на 1 впр
1 сбор цифровой модели местности
2 вывод на печать конкретной -гравической копии
3полевое дешифрование
4 редактирование
5 корректура
6 технический контроль
7 создание банка данных на объект
8 документирование и архивация
на 2 впр
цифровые карты хранятся в базе специальной информации . сохранить на своем компьютере не возможно
на 3 впр
для стремительного развития современное общество прогрессирует программы и аппаратные обеспечения стимулирует проведение исследований и разработки научно - методических основ. В разные периоды развития менялась и роль дизайна
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На прикубанской низменности выращивают: а) картовель, б) рис, в) рожь, г) лен-долгунец
на прикубанской низменности выращивают: рис