Вкаком из перечисленных регионов россии почвы наибольшим естественным плодородием 1)республика коми 2) псковская область 3) воронежская область 4) магаданская область.
В общей сложности, на территории Новосибирской области располагается 523 месторождения различных полезных ископаемых, из которых 83 в настоящее время эксплуатируются. На территории области разведаны запасы таких полезных ископаемых как каменный уголь (Горловский бассейн, где добываются высококачественные антрациты, разведанные запасы — 905 млн тонн, прогнозные около 5,6 млрд тонн, также Завьяловское месторождение Кузбасса с запасами коксового угля более 50 млн тонн), тугоплавкие глины, торф. На северо-западе области открыты месторождения нефти и природного газа. На территории Северного района области открыто 7 нефтяных месторождений (Верх-Тарское, Малоичское, Восточно-Тарское, Тай-Дасское, Ракитинское, Восточное и Восточно-Межовское) и одно газоконденсатное — Веселовское. Нефть близка по качеству к марке Brent. Средние глубины залегания продуктивных пластов — около 2500 м. Наиболее крупным является Верх-Тарское месторождение. С учётом предварительно оценённых запасов, в нём содержится около 60 % всех запасов нефти области. Остальные месторождения — небольшие. Верх-Тарское и Малоичское — добыча около 2 млн т в год, остальные — законсервированы. Разведанные запасы нефти составляют ≈ 43 млн тонн, прогнозируемые — 113 млн тонн, однако нефтегазовые месторождения постепенно выводятся из эксплуатации. Запасы торфа оцениваются в 7,2 млрд тонн, однако в связи с высокими затратами на его добычу и переработку, разработка торфяных месторождений практически не ведётся. На территории области обнаружено крупное месторождение руд цветных металлов — диоксида титана (≈ 1,7 млн тонн) и диоксида циркония (≈ 7,2 млн тонн). Промышленные запасы золота в Новосибирской области невелики и оцениваются в 17 тонн. Разведано одно рудное и 24 россыпных месторождения. Открыто 4 месторождения мрамора с запасами более 8,5 млн м³, причём мрамор двух из них относится к высокодекоративному, пользующемуся повышенным спросом. Имеются значительные ресурсы подземных пресных, термальных и минеральных вод. Из 9,5 тыс. скважин ежедневно извлекается более полумиллиона кубометров воды. Суммарная площадь лесного фонда Новосибирской области составляет около 4 490 000 га, в том числе площадь территории, занятой хвойными породами — 977 300 га (21,76 %). Общий запас древесины основных лесообразующих пород оценивается в 278 800 000 м³.
Михайловна991
23.04.2020
Геологическая разведка. Бурение скважин начинается с этого важного этапа, и пропускать его нельзя. На этом этапе нужно тщательно изучить предполагаемую территорию бурения, определить геологические параметры и особенности местности и прочее. Это даст представление, как и где нужно устанавливать оборудование для бурения. Если неправильно определить место залежей полезных ископаемых, может оказаться, что скважина будет пробурена мимо них, а, значит, время и деньги будут потрачены впустую. После того, как этот этап будет пройден, можно начинать следующий.Возведение необходимого оборудования и сооружений на земле. Этот процесс включает в себя установление бурового оборудования на вычисленной заранее территории. Иногда для этого требуется построить специальные сооружения. Центр буровой вспышки оснащают ротором, затем недалеко от него устанавливают лебедку. После этого за лебедкой монтируется силовой привод, буровые насосы, химагрегаты и глиномешалки. За лебедкой также оборудуются площадки, где будут храниться горюче-смазочные материалы и химический порошок. Химпорошок – необходимый компонент при бурении. В противоположной от лебедки стороне размещают стеллажи, в которых будут находиться инструменты и бурильные трубы. Для ловильных инструментов и отработанных долот также создают поблизости отдельные площадки. Вокруг установки для бурения размещаются все нужные хозяйственные и вс постройки, например, инструментальная площадка, хозяйственная будка, очистная система для хранения уже переработанного раствора для бурения, запасные ёмкости. Это создать максимальный комфорт и удобства для бурения скважины.Углубление ствола. На этом этапе скважина углубляется разными Разобщение пластов. Это завершающий и очень ответственный этап. Он состоит из комплекса процессов, при которых в затрубное пространство закачивается тампонажный раствор. Это позволяет создать в нём надёжную изоляцию, которую обеспечивает застывший тампонажный раствор. Обычно таким раствором служит цементный, поэтому этап этот часто называют «цементным».Освоение скважин. На этом этапе проходит вызов притока газа или жидкости из пласта в скважину. После него начинается процесс добычи ископаемых.Бурение скважин очень важно проводить максимально качественно. Тогда добыча полезных ископаемых будет проходить быстро, без проблем, пока не иссякнет месторождение. Обязательно следует соблюдать все меры безопасности. Это важно и для сохранения собственного здоровья и защитит от экологическ
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком из перечисленных регионов россии почвы наибольшим естественным плодородием 1)республика коми 2) псковская область 3) воронежская область 4) магаданская область.
На территории области разведаны запасы таких полезных ископаемых как каменный уголь (Горловский бассейн, где добываются высококачественные антрациты, разведанные запасы — 905 млн тонн, прогнозные около 5,6 млрд тонн, также Завьяловское месторождение Кузбасса с запасами коксового угля более 50 млн тонн), тугоплавкие глины, торф.
На северо-западе области открыты месторождения нефти и природного газа. На территории Северного района области открыто 7 нефтяных месторождений (Верх-Тарское, Малоичское, Восточно-Тарское, Тай-Дасское, Ракитинское, Восточное и Восточно-Межовское) и одно газоконденсатное — Веселовское. Нефть близка по качеству к марке Brent. Средние глубины залегания продуктивных пластов — около 2500 м. Наиболее крупным является Верх-Тарское месторождение. С учётом предварительно оценённых запасов, в нём содержится около 60 % всех запасов нефти области. Остальные месторождения — небольшие. Верх-Тарское и Малоичское — добыча около 2 млн т в год, остальные — законсервированы. Разведанные запасы нефти составляют ≈ 43 млн тонн, прогнозируемые — 113 млн тонн, однако нефтегазовые месторождения постепенно выводятся из эксплуатации.
Запасы торфа оцениваются в 7,2 млрд тонн, однако в связи с высокими затратами на его добычу и переработку, разработка торфяных месторождений практически не ведётся.
На территории области обнаружено крупное месторождение руд цветных металлов — диоксида титана (≈ 1,7 млн тонн) и диоксида циркония (≈ 7,2 млн тонн).
Промышленные запасы золота в Новосибирской области невелики и оцениваются в 17 тонн. Разведано одно рудное и 24 россыпных месторождения.
Открыто 4 месторождения мрамора с запасами более 8,5 млн м³, причём мрамор двух из них относится к высокодекоративному, пользующемуся повышенным спросом.
Имеются значительные ресурсы подземных пресных, термальных и минеральных вод. Из 9,5 тыс. скважин ежедневно извлекается более полумиллиона кубометров воды.
Суммарная площадь лесного фонда Новосибирской области составляет около 4 490 000 га, в том числе площадь территории, занятой хвойными породами — 977 300 га (21,76 %). Общий запас древесины основных лесообразующих пород оценивается в 278 800 000 м³.