antoha512
?>

1) какова современная ситуация в хозяйстве поволжья? 2) какие сельскохозяйственные культуры и отрасли требуют больших затрат, а какие-меньших? в каких районах поволжья требуется большие сельскохозяйственного населения?

География

Ответы

drappaeva68
Основные экологические проблемы Поволжского экономического района

Истощение и загрязнение вод суши, нарушение земель горными разработками, эрозия почв, оврагообразование, загрязнение атмосферы, обезлесение, деградация лесных массивов.

Основной задачей развития производства Поволжья является комплексное использование и охрана водных ресурсов р. Волги, которая превратилась в цепочку водохранилищ. На территории Волжского бассейна, занимающей около 8 % всей территории России, в течение многих лет шло наращивание промышленного и сельскохозяйственного потенциала страны.

Создание в бассейне Волги крупной промышленности, загрязняющей ее воды, интенсивное развитие речного транспорта, сельское хозяйство, применяющее в больших объемах минеральные удобрения, значительная часть которых смывается в Волгу, непродуманное строительство гидроэлектростанций пагубно влияют на Волгу. В настоящее время стоит задача Волги, вывода ее из состояния экологического бедствия, возвращение России великой реки. Принятые решения и разработанные проекты по охране Волги от загрязнения создают основу для ее оздоровления.

На сегодняшний день здесь производится около 50% всей продукции сельского хозяйства страны, расположено много городов, где сконцентрировано приблизительно 45% промышленного производства страны. Все это приводит к катастрофическому ухудшению экологической ситуации. К сожалению, речная вода превращается в коктейль из таких загрязнений, как соединения азота, тяжелые металлы, фенолы, нефтепродукты, органика и др. В Республике Калмыкия сильно пострадало озеро Сарпа, куда без очистки сбрасываются коллекторно-дренажные воды с рисовых полей.
Dragun1684

1.D

2.С

3.С

4.D

2 задание.

1.Природные компоненты – это составная материальная часть природы, представляющая одну из сфер географической оболочки Земли

2.литосфера, биосфера, гидросфера, атмосфера

3.Комплекс  — система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели.

4.Природно-территориальные комплексы (ПТК) -  это территория, обладающая определённым единством природы, обусловленным общим происхождением и историей развития, своеобразием географического положения и действующими в её пределах современными процессами.

5.Ландшафт – это тип или вид природного территориального комплекса.

6. Целостность, ритмичность, зональность

Объяснение:

kirillreznikov

Физико-географическая страна (природная страна) — это обширная часть материка, соответствующая крупной тектонической структуре и достаточно единая в орографическом отношении, характеризующаяся общностью макроциркуляционных процессов и своеобразной структурой географической зональности (набором природных зон или спектром высотных поясов). Физико-географическая страна относится к высшей азональной единице физико-географического районирования суши. Страна занимает площадь в несколько сот тысяч квадратных километров (Средняя Сибирь — самая крупная из стран — около 4 млн км2).

Более низкой таксонометрической ступенью является Физико-географическая область.

Объяснение:

надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) какова современная ситуация в хозяйстве поволжья? 2) какие сельскохозяйственные культуры и отрасли требуют больших затрат, а какие-меньших? в каких районах поволжья требуется большие сельскохозяйственного населения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oldprince840
catmos
Елена
lestnica
olgavlad199
Busyashaa
Иван1764
Игоревна
ykolkova76
macmakka
byfetvostochniy
a60ikurgannikova
KrisTinka
seletan1
kolyabelousow4059