Ну с точки зрения воды, Германия омывается такими морями как Балтийское и Северное моря. Потмо в Германии есть озеро Бодензее(я это знаю, т.к. немецкий учу). Потом,в Германии есть крупная река-Рейн, она начинает брать свои истоки с Альп, и впадает в Северное море. Что касается использования рек, мор и т.п. , можешь написать про ГЭС))Та их куча. С точки зрения леса, в Германии, особенно на юге,где Бавария,Мюнхен и т.п. очень много леса)). Про полезные ископаемые, напиши, что в Гемании есть Рурский бассейн.(там добывают каменный уголь). Так же в Германи есть залежы бурного угля, а на границе с Польшей имеются залежи медных руд)
borisova-valeriya
23.04.2022
Подземные катаклизмы во многом еще загадочны. И не удивительно, ведь в «подготовке» землетрясенийучаствуют различные силы и факторы. В последнее время уделяют много вниманию изучению влияния, которое оказывает на Землю наше дневное светило. Накоплено уже немало фактов, говорящих о том, что некоторые процессы, происходящие на Солнце, оказывают явное воздействие на природные явления на Земле. Интересно, что в годы, когда на Солнце возрастает количество солнечных пятен (что связано со вспышками на Солнце), на Земле усиливается тектоническая деятельность. Американский геофизик Д.Симпсон, изучавший этот вопрос, пишет, что «если число солнечных пятен достигает 150, то вероятность возникновения землетрясений приблизительно на 31% выше, чем когда число солнечных пятен составляет 50, а если разница в числе солнечных пятен по сравнению с предыдущим днем равняется +20, то вероятность возникновения землетрясений приблизительно на 26% выше, чем когда такого резкого перепада нет». К такому выводу ученый пришел, проанализировав 22 000 землетрясений, происходивших между 1950 и 1963 г. На составленной им диаграмме видно, что землетрясения чаще происходят тогда, когда уровень солнечной активности быстро и резко меняется. Больше всего сильных вспышек на Солнце происходит, как известно, в период, когда солнечная активность (в период 11-летнего цикла) идет на убыль. И в это же время у Земли чаще возникают судороги. Еще одна космическая связь. Ученые, изучив исторические записи различных природных явлений почти за 900 лет, обнаружили, что самые сильные и разрушительные землетрясения связаны с полнолунием. Между тектоническими процессами на Луне и на Земле существует такая тесная связь, словно Луна не самостоятельное небесное тело, а один из материков Земли. Например, происходит землетрясение в Японии или Египте, а день спустя в одном из кратеров Луны наблюдается свечение газов. Случайность? Многолетние наблюдения показывают, что чуть ли не каждое землетрясение отзывается необычными явлениями на поверхности Луны. Предположить, что эти события никак между собой не связаны, было бы совершенно неправдоподобно. Число лунных явлений (извержений вулканов, колебаний грунта) резко возрастает как накануне, так и сразу же после землетрясений. А это означает что наблюдения за Луной могут предсказывать землетрясения. Максимум лунных явлений, который наступает примерно через два дня после сильного землетрясения, показывает, что процессы в коре Земли отзываются каким-то изменениями в наружных слоях Луны.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Температура воздуха у подножья горы составляет +14с высота горы -1200метров. определите температуру воздуха на вершине горы
Где-то от +7°С до +9°С