Стяжкин
?>

50 , сделать характеристику охотского моря по плану: 1.к бассейну какого океана принадлежит.2.окраинное или внутреннее3.береговая линия (изрезана, нет; заливы, полуострова)4.глубины5.соленость6.температура воды, наличие оледенения.7.ресурсы морей8.экологические проблемы

География

Ответы

artem-whitenoise142

Земная кора — верхняя часть литосферы. В масштабах всего земного шара её можно сравнить с тончайшей плёнкой — столь незначительна её мощность. Но даже эту самую верхнюю оболочку планеты мы знаем не очень хорошо. Как же можно узнать о строении земной коры, если даже самые глубокие скважины, пробуренные в коре, не выходят за первый десяток километров? На учёным приходит сейсмолокация. Расшифровывая скорость прохождения сейсмических волн через разные среды, можно получить данные о плотности земных слоёв, сделать вывод об их составе. Под континентами и океаническими впадинами строение земной коры различно.

ОКЕАНИЧЕСКАЯ КОРА

Океаническая земная кора более тонкая (5—7 км), чем континентальная, и состоит из двух слоёв — нижнего базальтового и верхнего осадочного. Ниже базальтового слоя находится поверхность Мохо и верхняя мантия. Рельеф дна океанов очень сложен. Среди разнообразных форм рельефа особенно выделяются огромные срединно-океанические хребты. В этих местах происходит зарождение молодой базальтовой океанической коры из вещества мантии. Через глубинный разлом, проходящий вдоль вершин по центру хребта — рифт, магма выходит на поверхность, растекаясь в разные стороны в виде лавовых подводных потоков, постоянно раздвигая в разные стороны стенки рифтового ущелья. Этот процесс называется спредингом.

Срединно-океанические хребты возвышаются над дном океанов на несколько километров, а их протяженность достигает 80 тыс. км. Хребты рассекаются параллельными поперечными разломами. Их называют трансформными. Рифтовые зоны — самые неспокойные сейсмические зоны Земли. Базальтовый слой перекрывают толщи морских осадочных отложений — илов, глин разного состава.

КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ КОРА

Континентальная земная кора занимает меньшую площадь (около 40% поверхности Земли - прим. от geoglobus.ru), но имеет более сложное строение и гораздо большую мощность. Под высокими горами её толщина измеряется 60—70 километрами. Строение коры континентального типа трёхчленное — базальтовый, гранитный и осадочный слои. Гранитный слой выходит на поверхность на участках, именуемых щитами. Например, Балтийский щит, часть которого занимает Кольский полуостров, сложен породами гранитного состава. Именно здесь велось глубокое бурение, и Кольская сверхглубокая скважина достигла отметки 12 км. Но попытки пробурить весь гранитный слой насквозь оказались неудачными.

Шельф — подводная окраина материка — также имеет континентальную кору. То же относится и к крупным островам — Новой Зеландии, островам Калимантан, Сулавеси, Новая Гвинея, Гренландия, Сахалин, Мадагаскар и другим. Окраинные моря и внутренние моря, такие как Средиземное, Чёрное, Азовское, расположены на коре континентального типа.

Говорить о базальтовом и гранитном слоях континентальной коры можно лишь условно. Имеется в виду, что скорость прохождения сейсмических волн в этих слоях сходна со скоростью прохождения их в породах базальтового и гранитного состава. Граница гранитного и базальтового слоев выделяется не очень чётко и изменяется по глубине. Базальтовый слой граничит с поверхностью Мохо. Верхний осадочный слой меняет свою толщину в зависимости от рельефа поверхности. Так, в горных районах он тонкий или вообще отсутствует, так как внешние силы Земли перемещают рыхлый материал вниз по склонам - прим. от geoglobus.ru. Зато в предгорьях, на равнинах, в котловинах и впадинах он достигает значительных мощностей. Например, в Прикаспийской низменности, которая испытывает погружение, осадочный слой достигает 22 км.

xcho1020
     Бог создал мир в течение шести дней. Но дни не наши, не земные. Как говорится во втором Послании Петра: «для Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день». 

В первый день Бог сотворил духовный мир (Ангелов);
Во второй день Бог сотворил небо и воду;
В третий день Бог сотворил сушу, моря и растительность;
В четвертый день Бог сотворил солнце, луну и звезды (стали день и ночь );
В пятый день Бог сотворил рыб и птиц (чтобы наполнить воды и небеса);
В шестой день Бог сотворил животных (чтобы наполнилась земля). 
И сотворил Бог человека по образу Своему: мужчину и женщину. 
И увидел Бог все, что Он создал, и сказал, что сотворенное Им хорошо. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:1-31;  Быт. 2:2-3)

     Есть одна версия - версия "большого взрыва", от которого и появилась вселенная, земля и все остальное. В принципе, это не противоречит Бытию. Бог мог и таким образом сотворить этот прекрасный мир.     

     Наверняка вы слышали об эволюции и теории дарвина. По его "теории" человек произошел от обезьяны, птицы от кистеперых рыб и т.д. Такого не может быть! 
  Во-первых, почему ни одна обезьяна до сих пор не превратилась в человека? Бог создал человека таким, как мы и сейчас - Адама и Еву.
  Во-вторых, Господь создал птиц такими, какие они сейчас; и рыб такими, какие он сейчас.
     
     Дарвин был лентяем, у него было много проблем в школе. Я даже не знаю, кто его мог вообще слушать! А дошло аж до того, что науки приняли его теорию!  
     
     И помните всегда, что людей и животных, птиц и насекомых, воду и сушу, солнце и луну, и всякую тварь сотворил Господь! 
   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

50 , сделать характеристику охотского моря по плану: 1.к бассейну какого океана принадлежит.2.окраинное или внутреннее3.береговая линия (изрезана, нет; заливы, полуострова)4.глубины5.соленость6.температура воды, наличие оледенения.7.ресурсы морей8.экологические проблемы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Coverplus30
kosharikclub
kotofei147516
Захаров-Иванович
evavard
stperelyot7833
abahtina582
Александровна1244
kuhonka2021
charlie79
Сумарокова
Less2014
Nertman45
maksteks
Alekseeva_Khlistov