Nataliyaof
?>

Объясните размещение полезных ископаемых: бразильского плоскогорья, уральских гор и западно-сибирской равнинызаранее огромное ​

География

Ответы

mb9037479491

западно-сибирская равнина.

1 где находится территория.территория западно-сибирской равнины расположена южнее карского моря,восточнее уральских гор,западнее среднесибирского плоскогорья,севернее казахского мелкосопочника и алтайских гор.

2 какой тектонической структуре .равнина к молодой западно-сибирской платформе.

3 породы какого возраста слагают территорию.территорию слагает осадочный чехол молодой платформы.

4 средние, минимальные и максимальные высоты территории.средняя высота западно-сибирской равнины 100-150 м,минимальная 50 м,максимальная 290 м.

5 причины их размещения:

-оледенение

-горизонтальное наслаивание осадочных пород

-отложения наносных песков во время разлива рек (особенно в южной части)

-слабый дренаж.

6 какие внешние процессы участвовали и участвуют в формировании рельефа:

-оледенение

-действие талых вод

-выветривание

-наступление морей

-действие рек.

7 какие формы рельефа созданы тем или иным процессом:

-в результате оледенения появились морены,камы,гряды,озы

-в результате действия текучих вод появились речные долины

-в результате действия талых вод появились овраги и .

8 их размещение:

-на севере в основном плоско-холмистый рельеф равнинный в результате оледенения озы,камы,морены,гряды

-на юге преобладает однотипность рельефа,которая расчленена долинами множества рек (действие текучих вод).

9 какие полезные ископаемые есть на данной территории:

-нефть

-газ

-железная руда

-уголь

-соли

-алмазы.

10 чем объяснить их нахождение именно здесь: здесь образовались вещества органического происхождения в результате опускания плиты в мелководные озёра и под действием высоких температур и давления.

11 какие стихийные явления связаны с особенностями рельефа, а также с тектоническим и геологическим строением: оползни,оседания горных пород.

12 возможные меры борьбы с ними: закрепление почвенного и растительного покрова,строительство различных инженерных сооружений.

объяснение:

dmitryshigin
Высота атмосферного слоя над земной поверхностью может быть подсчитана весьма теоретически. очевидно она доходит до 800 км. выше этого молекулы воздуха уже не притягиваются землей и уносятся в мировое пространство.  нижние слои воздуха, прилегающие к земной коре, называются тропосферой и являются зоной, в которой происходят все атмосферные явления. здесь образуютсяоблака, происходят дожди, грозы. чем выше от земли, тем больше понижается температура воздуха. через каждые 1 000 м температура понижается, примерно, на 6°. атмосфера, лежащая выше тропосферы, называется стратосферой, свойства стратосферы резко отличаются от ниже лежащих зон. температура там более или менее постоянная и на высоте 40 — 45 км колеблется в пределах — 50-60°. на основании многих наблюдений в настоящее время считается вероятным следующее: на высоте 45-50 км температура делает скачок и повышается до — 27°. на этой высоте находится слой озона, поглощающий значительную часть ультрафиолетовых лучей, посылаемых солнцем, и этому более высокой температурой. выше 50 км температура, очевидно, начинает опять понижаться, доходя на высоте 90- 100 км до -230°. 
atenza3736
Они  отличаются друг от друга в тепловом отношении. в тропосфере температура воздуха уменьшается с высотой в среднем приблизительно на 6° с при подъеме на каждый километр.  стратосфера в своей нижней части, простирающейся до высоты примерно 30 километров, имеет почти постоянную температуру, равную в среднем —56° с.    начиная с высоты около 30 километров, температура в стратосфере постепенно повышается и на высоте 55 километров несколько превышает +100° с. такое повышение температуры объясняется, по-видимому, тем, что на указанных высотах кислород задерживает большую часть лучей солнца. на высоте 80 километров температура опять уменьшается примерно до —30° с, а затем вновь начинает возрастать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните размещение полезных ископаемых: бразильского плоскогорья, уральских гор и западно-сибирской равнинызаранее огромное ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladislav98
proh-dorohova5244
ирина Альбертовна
edvard-b
Попова1271
Klicheva_Ermachenkova1536
ikhilovb76
Dr-motoshop
khadisovam9
olgavlad199
ruslanchikagadzhanov
Yelizaveta1848
coleslow12
Borisovich-Volobueva1803
galtig83