Беринг: началась экспедиция в 1726 году, исследовано побережье Чукотки и Камчатки, исследование проводилось по указу Петра I. Был открыт Берингов пролив
Чириков. Экспедиция началась в 1744 году, исследовал берега Аляски. Были открыты Алеутские острова.
Овцын, Челюскин, Прончищев, Лаптевы в различные годы исследовали Северный Ледовитый океан. Были нанесены на карту очертания побережья Северного Ледовитого океана, открыты различные острова.
Паллас, Лепёхин, Озерецковский в различные годы исследовали континентальную Сибирь.
Таблица приложена по ссылке:
https://ru-static.z-dn.net/files/d2e/3a02bc3cd2978e12e7d1efab390cf595.jpg
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рубежный контроль номер два картография и базы данных
Дж. Кук обогнул мыс Горн и достиг берегов Таити. Далее в октябре подошёл к берегам Новой Зеландии. Позже он направился к берегам Австралии . Через пролив Торреса Кук к острову Ява и обогнул Мыс Доброй Надежды.
2 экспедиция:
Дж. Кук достигнув мыса Доброй Надежды направился на юг .Вскоре стало холодать , и Кук был вынужден повернуть на восток , встретив сплошное ледяное поле . Плавая в Тихом океане , Кук снова посетил остров Таити и открыл Новую Каледонию.
3 экспедиция :
Долгое время Кук плавал в тропической части Тихого океана. Потом Кук направился на север. Вскоре он заметил землю. Это были неизвестные тогда Гавайские острова. От Гавайских островов корабль взял курс на восток к берегам Америки , а затем пошёл вдоль них на север. Кук решил вернуться к гавайским островам. Там он и погиб.