Идея использования пяти колец как символа Олимпийских игр появилось более 100 лет назад. В далеком 1913 году французский барон Пьер де Кубертен, который возобновил спортивные соревнования, придумал стяг состоящий из разноцветных колец, помещенных на белое полотно. О том, что означают олимпийские кольца, знают не многие из нас. Прочитав статью ниже, можно не только заполнить данный пробел, но и узнать много интересных фактов связанных с историей данных соревнований.
Что означают олимпийские кольца
Что означают Олимпийские кольца и их цвет
Из всех существующих версий, самой правильной считается та, которая гласит о связи каждого олимпийского кольца с определенным континентом:
Синий. Данный цвет ассоциируется с Европой: мир, гармония, постоянство и мудрость. Для справедливости нужно отметить тот факт, что от всех оттенков синего (от голубого до сапфирового), был без ума сам француз Пьер де Кубертен.
Черный. Черным кольцом барон обозначил Африку. Очевидно, данный выбор был связан с цветом кожи людей, проживающих на данном континенте.
Красный. Красный цвет французский аристократ связал с Северной Америкой – бескрайние гранатовые каньоны, и Южной Америкой – горячий нрав латинских народов.
Желтый. Данный цвет характеризуется с Азией: открытость и умеренное душевное состояние. Именно такими характеристиками славятся восточные религиозные учения.
Зеленый. Несмотря на то, что Пьер де Кубертен никогда не был в Австралии, именно с зеленым цветом у него ассоциировался этот таинственный континент
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подпишите название областей, республик, краёв, автономных областей граничащие с «странами-соседями» на карте рф , 90
1 Ява стала одним из крупнейших производителей риса,именно этим остров привлекал многих.
2 Ява была голландской колонией.
3 Ява кормила рисом все близлежащие острова.
4 Людей стало не хватать, началась миграция с соседних островов на Яву.
5 Голландцы построили на острове очень хорошую инфраструктуру ( дороги,порты,почту ).
6 Большой приток иммигрантов.
7 Жители Явы начали рожать детей в гораздо большем количестве.
8 В яванской культуре, в отличие от многих соседних народов, не было культа рождения мальчиков.
9 Яванцы радовались рождению любого ребёнка.