info292
?>

Крайні точки білорусі та їхні ічні координати

География

Ответы

eleniloy26

Пн-56(гр)10'18'' пн.ш. 28(градусів)08'21''сх.д.

Пд-51(гр)15'43'' пн.ш. 30(гр)32'21'' сх.д.

Зх-51*(гр)15'43'' пн.ш. 23(гр)10'42'' сх.д.

Сх-53(гр)23'43'' пн.ш. 32(гр)46'36'' сх.д.

andrew55588201824

1.Верхняя граница в атмосфере: 15—500 км. Она определяется озоновым слоем, задерживающим коротковолновое ультрафиолетовое излучение, губительное для живых организмов. Нижняя граница в литосфере: 3,5—7,5 км.

2.Сегодняшние знания о составе атмосферы древней Земли позволяют заключить, что первые организмы были анаэробными гетеротрофами. Они размножались, получали пищу и энергию из органических и минеральных веществ абиогенного происхождения, в изобилии имевшихся в окружающей среде обмена веществ им служило брожение – процесс ферментативного превращения органических веществ, в котором акцепторами электронов служат другие органические вещества. При этом выделяется энергия, запасаемая в молекулах АТФ. Примером такого древнего обмена веществ, дошедшего до наших дней, является гликолиз – ферментативный путь бескислородного расщепления сахаров.

Strelkov567
Известно, что температура воздуха в атмосфере постепенно понижается с высотой. Это фундаментальное свойство любой газовой среды, находящейся в поле тяготения, и связано оно с тем, что воздух в атмосфере постоянно перемешивается и при своем движении вверх расширяется и охлаждается (поскольку давление падает с высотой) , а при движении вниз, соответственно, нагревается. Градиент температуры Т' выражается известной формулой: Т' = - ( g / R0 )*[ ( x-1 ) / x ], где R0 = 287 Дж/кг, град - универсальная газовая постоянная, g - ускорение свободного падения, х — коэффициент адиабаты. Для двухатомного газа, каковым является воздух, х=1,4, следовательно, Т'=9,8 град/км. Полный перепад температуры составляет 70—80o и на высоте 12—15 км царит 50—60-градусный мороз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Крайні точки білорусі та їхні ічні координати
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*