mirogall
?>

Построить столбчатую диаграмму национального состава населения региона

География

Ответы

klimenko05
В 1928 –1933 гг. на Новую Землю (Гусиная земля), с целью развития домашнего оленеводства, было завезено 604 домашних оленя с острова Колгуева. Одичавшие (бывшие домашние) олени довольно сильно размножились. В конце 1979 г. общая численность их здесь оценивалась в 10 тыс. голов (Хахин, Богданов, 1980; Матвеев 1981). В 1981 г. общая численность составила 6 тыс. оленей (Итвиков и др., 1982). При обследовании мест обитания дикого северного оленя на Новой Земле в 1981 г. было выявлено, что на Гусиной Земле в ранневесенний период погибло от бескормицы более 4 тыс. особей, из которых 70 % приходится на молодняк. Гибель оленей нами была отмечена и в июле 1992 г. в районе губы Безымянной, когда на 1 км маршрута приходилось 5-6 трупов, в основном молодых особей. Судя по материалам В.И. Зубкова (1935) и В.Д. Александровой (1937), оленеемкость зимних пастбищ Гусиной Земли не превышает 500-600 голов; на Карской стороне Южного острова Новой Земли зимние пастбища могут прокормить около 4 тыс. оленей без ущерба для воспроизводства кормовых ресурсов. Оленеемкость Южного острова Новой Земли составляет около 5 тыс. оленей. Исходя из этого, следует установить тщательный контроль численности и структуры этой островной популяции, с учетом кормовой емкости угодий. Необходимо провести генетические исследования новоземельского северного оленя с целью определения статуса этого подвида для Красной книги России и МСОП, так как действительное положение с аборигенным северным оленем на Новой Земли остается неизвестным. Не исключено даже, что он полностью вымер, или растворился в стадах одичавших животных и уже по этой причине исчез с лика земли. Одичавшие олени не имеют прямого отношения к аборигенному подвиду, на них не распространяется статус особо охраняемых животных и по отношению к ним должны быть разработаны меры рационального промыслового использования.
Yurevich1243
Атмосферным давлением называется сила, с которой воздух давит на поверхность Земли и на все находящиеся на ней тела. С увеличением высоты над уровнем моря атмосферное давление падает, так как уменьшается толщина воздушного столба, оказывающего давление на поверхность тела. Воздух становится разреженным, количество кислорода в нем уменьшается. Высоко в горах у человека затрудняется дыхание, начинается головокружение. Для устранения этих явлений используются кислородные маски, а в самолетах, летающих на большой высоте, в кабинах и салонах поддерживается давление, близкое к давлению на поверхности Земли.

Атмосферное давление можно измерить с специальных приборов, которые называются барометрами. Нормальным атмосферным давлением принято считать давление, равное 760 мм ртутного столба. До такой отметки поднимается ртуть под давлением воздуха в средних широтах при температуре воздуха 0 °С. В соответствии с этим давление, превышающее величину в 760 мм ртутного столба, называется повышенным, а давление ниже этой величины — пониженным. Величина атмосферного давления зависит не только от высоты над уровнем моря, но и от температуры окружающего воздуха, от состояния атмосферы над конкретной территорией Земли. Холодный воздух, как более тяжелый повышению атмосферного давления, и, напротив, теплый за счет расширения снижает давление.

Зная закономерность изменения атмосферного давления с высотой, можно использовать показатели давления на различной высоте для определения превышения одной точки поверхности Земли над другой, то есть относительную высоту рельефа.

При подъеме на каждые 10,5 м атмосферное давление понижается на 1 мм ртутного столба.

На уровне моря нормальным считается давление в 760 мм ртутного столба. Давление 670 мм ртутного столба является нормальным для высоты 945 м над уровнем моря (760 - 670 = 90 — разница составляет 90 мм ртутного столба; 90* 10,5 м = 945 м). Давление 790 мм выше, чем 760. Значит, оно является нормальным для территории, лежащей ниже уровня моря (790 - 760 = 30, 30-10,5 = = 315м). То есть территория с нормальным давлением 790 мм ртутного столба лежит ниже уровня моря на 315 м. Если у подножия горы давление 740 мм ртутного столба, высота горы 3150 м, то на вершине давление будет 440 мм ртутного стол

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Построить столбчатую диаграмму национального состава населения региона
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spz03
thebest59
aynaakzhigitova
prostopo4ta29
Анатольевич-Лариса
Yezhov_igor42
avdeevo
sakh2010kprf7
moskvichkabakery56
krispel9
Doronin755
timsch12
Rizhov Alekyan325
mlubov1
des-32463