bagrjashv41
?>

Чому бушмени мають вузький розрiз очей? ​

География

Ответы

kirillprotopopov1

ответ: щоб захистити свої очі від пилу

объяснение: в регіонах їхнього проживання часті піщані бурі,пилові бурі і вузький розріз очей є захистити очі.

adman7
Движение в живой природе. мир живой природы наполнен движением. оно происходит даже в организмах, внешне неподвижных. движутся соки в растениях, перетекает протоплазма в растительных и животных клетках, циркулирует межклеточная жидкость… что же говорить о свободно движущихся организмах! с жгутиков и ресничек движутся одноклеточные и простейшие. медленно поворачиваются к солнцу листья растений. идут стада животных, летят стаи птиц. сокращаются сердца, гоня кровь по , машут крылья, бегут лапы и ноги, энергично работают хвосты. движутся отдельные организмы, их части и органы… не будет преувеличением сказать, что одно из важнейших свойств живого – движение – возникло одновременно с самой жизнью. по мере эволюционного «взросления» видов изменялись и совершенствовались способы и формы движения организмов, а также обеспечивающие его органы и системы.
terma-msk1

Основные экологические проблемы

Обострение экологической ситуации моря связано со следующими проблемами.

Загрязнение нефтью

Основные причины загрязнения нефтью связаны со сбросом продуктов переработки нефтеперерабатывающими предприятиями, расположенными в прибрежной зоне, проплывающими судами, а также добычей нефти из шельфа Охотского моря. Загрязнение также происходит от стоков впадающих в море рек. С ветра и сильного течения пленкой нефти покрывается огромная территория морской поверхности.

Экологические проблемы возникают вследствие входящего в состав нефти токсичного углеводорода, который накапливается в организмах: сырая нефть даже в ничтожной концентрации отравляет морскую фауну.

Из-за медленного процесса самоочищения моря разложение нефти происходит долго. Последствия:

изменение состава и структуры морской воды;

сокращение популяции рыб и других морских обитателей;

снижение биопродуктивности моря.

Радиоактивное загрязнение

Потенциальную опасность радиоактивного заражения представляют затонувшие и затопленные объекты в связи с утратой их защитных барьеров. Известные случаи:

В 1987 году на вертолете на отдаленный маяк перевозилась радиоизотопная энергетическая установка, которая из-за возникших во время полета проблем была сброшена в Охотское море возле Сахалина. Через 4 года военному ведомству давалось поручение найти устройство, но оно не было выполнено.

В 1997 году гражданские летчики уронили в акваторию у мыса Мария радиоизотопный источник тепла (РИТЭГ), относящийся к первому классу опасности. Генератор был извлечен из моря в 2007 году.

Согласно мнению сотрудников НИЦ «Курчатовский институт», методом затопления в Охотском море утилизировано еще 39 РИТЭГов с нарушением экологических требований.

По мнению специалистов, наибольшей опасностью обладают РИТЭГи, саморазрушающиеся в морской воде. Попадание в организм человека 1 кюри достаточно для летального исхода.

Радиоактивные отходы, затопленные в Охотском море, будут представлять угрозу для России в течение 600-800 лет. Однако достоверный прогноз о влиянии затопленных объектов на экосистему Охотского моря и население сделать невозможно из-за недостатка данных об их состоянии.

Аварии с выбросом радиоактивных веществ

Крупнейшие экологические катастрофы в России

Нерациональное рыболовство и браконьерство

Экологическая проблема Охотского моря напрямую связана с истощением его ресурсов, к которым приводит превышение объема добычи и нарушение сроков вылова рыбы. Легальный промысел в Дальневосточном регионе составляет 9%, остальная доля приходится на браконьерство, которым занимаются российские и японские моряки. Добыча ценных видов значительно превышает объем допустимой нормы улова. Браконьерскому лову преимущественно подвергаются морской еж, креветка, крабы. Особенно превышен допустимый уровень вылова крабов в Охотском море. Это медленно растущие особи, но их запасы интенсивно используются, что приводит к превышению добычи.

Загрязнение воды, важной составляющей всего живого на Земле – проблема мирового масштаба

Пять рек в мире, которые претендуют на мировое лидерство по загрязнению воды и берегов

Влияние экологических катастроф на акваторию Мирового океана планеты

Загрязнение водным транспортом

Источником техногенного воздействия на воды Охотского моря является водный транспорт. Через море пролегает Северный морской путь, поэтому множество морских транспортных средств, проплывающих по его территориальным водам, оказывают негативное влияние акустическому, электрическому, магнитному и радиационному заражению и нарушению экологического равновесия. Согласно статистическим данным, количество судов в Охотском море с каждым годом возрастает. Кроме того, в воды сбрасываются продукты переработки разных топливных материалов, производственные и бытовые отходы, стоки, нефтесодержащие (льяльные) воды.

Решение экологических проблем   происходит на федеральном уровне. Основные меры:

контроль соблюдения сроков и норм вылова рыбы;

создание благоприятной среды для размножения естественных очистителей воды (водорослей, креветок, моллюсков);

строительство очистных сооружений, контроль сбросов сточных вод;

применение инновационных технологий при очистке прибрежной зоны;

создание ограничения проникновению сельскохозяйственных удобрений в сточные воды путем высадки лесополосы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому бушмени мають вузький розрiз очей? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимировна Екатерина
VolkovaMaslova
grigoriev8
missbuhgalter2013
morsh9345
Сергеевич1907
sse1105
Жуков219
Марина
cherkashenko87543
apromovich1
agaltsova86
alina Korneev
Serafim
saint158