tpomyleva6
?>

По запасам какого полезного ископаемого казахстан занимает третье место в снг после россии и узбекистана

География

Ответы

uchpaot

бронза

Объяснение:

в мх шахтах больше всего бронзы

Yevgenevich

Объяснение:

К основным факторам, которые привели к коренным изменениям в формах и направлениях МРТ во второй половине XX в., относятся, во-первых, научно-техническая революция и связанные с ней изменения в мировом хозяйстве и, во-вторых, крушение колониальной системы.

Научно-техническая революция привела, прежде всего, к относительному снижению роли для промышленно развитых стран сырья и продовольствия, поставлявшихся из менее развитых стран. НТР более экономному расходованию природного сырья, расширению производства синтетического сырья в самих развитых странах, а также увеличению в последних производства некоторых видов натурального сырья. НТР в сельском хозяйстве привела к росту самообеспеченности развитых стран, особенно в Западной Европе, продовольствием и сельскохозяйственным сырьем. Все это в известной мере подорвало ту основу, на которой базировалось международное разделение труда с начала XX в. Оно не могло дальше развиваться по линии углубления специализации стран Азии, Африки и Латинской Америки только на производстве сырья и продовольствия.

Вместе с тем под влиянием научно-технической революции интенсифицировались процессы МРТ между промышленно развитыми странами. Тенденция к развитию массового автоматизированного производства с течением времени приходит в противоречие с тенденцией к дальнейшему его усложнению и увеличению многообразия продукции, в результате чего стали неизбежными специализация промышленно развитых стран на выпуске отдельных видов продукции и приобретение другой продукции в зарубежных странах. Конкурентная борьба в послевоенные годы обусловила довольно интенсивный процесс специализации отдельных промышленно развитых стран на выпуске определенных видов продукции.

Важную роль в изменении МРТ сыграл крах колониальной системы. После достижения политической самостоятельности молодые национальные государства оказались перед необходимостью повышения уровня своего экономического развития, что потребовало создания национального многоотраслевого хозяйства и изменения его роли в системе МРТ. Развитие новых отраслей производства, прежде всего обрабатывающей промышленности, становится для молодых государств необходимым, поскольку под воздействием научно-технической революции с на мировом рынке на сырье и продовольствие относительно сокращается.

В целях становления национальной экономики развивающиеся страны встали на путь взаимного сотрудничества. Одной из его важных форм стало создание региональных торгово-экономических союзов, интеграционных группировок развивающихся стран, в рамках которых отменяются торговые и валютные ограничения, заключаются соглашения о сотрудничестве в области промышленности, транспорта и др. Несмотря на значительные трудности и противоречия, возникающие в этих группировках, они развитию новых направлений хозяйственных связей развивающихся стран, разделению труда между ними.

Изменяется и отношение ТНК промышленно развитых стран к деятельности в развивающихся странах. В частности, учитывая современные сдвиги на мировом рынке, которые обусловливают относительное уменьшение с на сырье и продовольствие, транснациональные корпорации взяли курс на участие в создании отраслей обрабатывающей промышленности, новых и даже новейших производств в развивающихся странах, используя в своих целях низкую стоимость рабочей силы в этих странах. При этом речь идет о создании предприятий обрабатывающей промышленности, как правило, специализирующихся на изготовлении отдельных деталей или узлов продуктов, сборка которых осуществляется в развитых странах.

zakaz1

хар-ка водных ресурсов россии

начнём с определения водные ресурсы этовoда в жидком, твердом и газообразном состоянии  они находятся  на поверхности (в океанах, реках, озерах и болотах); в недрах земли(подземные воды),а также  во всех растениях.

в  нашей с вами стране  развит оборот водоснабжения

 

что же касается потребляемой воды

то мы  используем её для хозяйства или даже питья в среднем 84-86%

по россии  водопотребление на одного городского жителя составляет 367-369 л/сут.

 

ресурсы:                                                 средний обьём км(кубическ):

озёра                                                                      532

болота                                                                1000

ледники                                                            110

подземные воды                          800

всего                                                                        4900

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По запасам какого полезного ископаемого казахстан занимает третье место в снг после россии и узбекистана
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yusliva
Сумарокова
nunabat457
elhovskoemodk
socofilesrus4
Николаев
komplekt7
Качкова1820
skononova01
det-skazka55
Тихонова
Ladyby6224
zrs-546
Иванина
restkof