ivnivas2008
?>

Ть будь ласка дуже терміново у 2014 році у світі в середньому на кожну людину припадало 44 кг м'яса. водночас у данії цей показник сягав понад 300кг. чи справді данці споживають таку кількість м'яса? відповідь обґрунтуйте

География

Ответы

Roman343247

Ні, все це іде на експорт в інші країни, які купляють продукцію у даної країни

Юлия1689
Беринг (витус, или иван иванович, как его звали на руси) - капитан-командор, первый мореплаватель, именем которого назван пролив, отделяющий азию от америки (хотя первый посетил его в 1648 г. казак дежнев) . первый исследовал северного берега камчатки, восточная часть азии, остров святого лаврентия, остров святого диомида; первый из всех европейских мореплавателей посетил моря камчатское и бобровское, названное впоследствии беринговым, и открыл цепь о-в алеутских, о-ва шумагинские, туманные, сев. западную часть америки и бухту св. илии. - беринг родился в 1680 г. в ютландии, в морскую службу поступил в 1704 г. , с чином унтер-лейтенанта. приглашая его, петр основывался на представлениях о нем сиверса и сенявина, заявлявших, что он "в ост-индии был и обхождение знает". по свидетельству миллера, в 1707 г. беринг был лейтенантом, а в 1710 г. - капитан-лейтенантом.  певцов михаил васильевич (1843-1902) – военный топограф (генерал-майор) , путешественник, ученый. первому путешествию в 1876 г. певцова способствовал благоприятный случай. ему предложили командовать охраной торгового каравана, направлявшегося в джунгарию - в город гучен. певцов воспользовался предложением, чтобы собрать материалы о местах, по которым он будет следовать.  дежнев семен иванович (ок. 1605–нач. 1673) — землепроходец-мореход, исследователь северной и восточной сибири, казачий атаман. родился в крестьянской семье в устюге великом. в 1630 поступил на службу казаком и выехал с партией новобранцев в тобольск. в 1630–38 служил в тобольске и енисейске. в 1639 послан на должность начальника острога в оргутскую волость собирать ясак.  в 1641–43 вместе с м. в. стадухиным и другими участвовал в походах на север сибири с целью открытия новых земель и поиска лежбищ морских животных, был на оймяконском плоскогорье, проплыл по реке яна, затем по реке индигирка до устья, вдоль морских берегов дошел до реки алазея, потом достиг реки колыма, где казаки в 1643 основали нижнеколымский острог.  российский морской офицер, путешественник, исследователь дальнего востока. адмирал (1874). закончил морской кадетский корпус в 1832 г. и как один из лучших выпускников продолжил образование в офицерском классе. после окончания класса в 1836-1846 гг. служил на флоте. в 1847 г. назначен командиром военного транспорта "байкал", на котором в следующем году совершил переход из кронштадта через атлантический и тихий океаны вокруг мыса горн в петропавловск-камчатский. с 1849 г. корабль базировался в петропавловске-камчатском, откуда совершал исследовательские плавания. под руководством невельского российские моряки исследовали и составили описание западного побережья камчатки, восточных берегов охотского моря, северной части сахалина, сахалинского залива, устья р. амура.  пржевальский николай михайлович - российский путешественник, исследователь центральной азии; почетный член петербургской ан (1878), генерал-майор (1886). руководил экспедицией в уссурийский край (1867-1869) и четырьмя экспедициями в центральную азию (1870-1885). впервые описал природу многих районов центральной азии; открыл ряд хребтов, котловин и озер в куньлуне, наньшане и на тибетском нагорье. собрал ценные коллекции растений и животных; впервые описал дикого верблюда, дикую лошадь (лошадь пржевальского) , медведя-пищухоеда или тибетского медведя и др.
Андрей Анна22
Значение водорослей в природе и жизни человека.  повсеместное распространение водорослей определяет их огромное значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. способности к фотосинтезу они являются основными продуцентами громадного количества органических веществ в водоемах, которые широко используются животными и человеком.  поглощая из воды углекислый газ, водоросли насыщают ее кислородом, необходимым для всех живых организмов водоемов. велика их роль в биологическом круговороте веществ, в циклическом характере которого природой решена проблема длительного существования и развития жизни на земле.  в и геологическом прошлом водоросли принимали участие в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особых разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу.  водоросли чрезвычайно широко используются в различных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленности. в восточной юго-восточной азии давно уже используют морские водоросли для приготовления супов. их выращивают в лиманах на воткнутых в ил бамбуковых палках или на деревянных рамах, опущенных в воду узких заливов.  морская и водяная культуры начали давать во многих странах обнадеживающие результаты. японская кухня использует водоросли при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. даже консервирование грибов производится с водорослей. в кадки укладывают один ряд грибов, затем один ряд морских водорослей и т. д. во многих городах мира открыты специализированные кафе, где можно попробовать самые различные блюда из водорослей. кроме того в морских водорослях установлено наличие витаминов а, в1, в2, в12, с и d, йода, брома, мышьяка и других веществ.  водоросли проникли в сельское хозяйство и в животноводство. помидоры, перец и арбузы быстрее созревают и больший урожай, если их опрыскать мукой из водорослей. коровы и куры становятся более продуктивными, если вводить им в пищу концентраты из водорослей.  одноклеточная зеленая хлорелла вырабатывает большое количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя меньший объем суспензии, имеет более короткий период вегетации, быстро размножается, а вся биомасса водоросли может быть использована в качестве пищи. ее питательные качества – самые высокие в растительном мире. содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека, и все витамины. эти способности хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых биологических системах жизнеобеспечения человека при длительных космических полетах и подводном плавании.  у нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью биологической очистки и дальнейшего использования их биомассы для получения метана или применения в промышленности и сельскохозяйственном производстве.  значение:   в природе:   обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;   основной источник органического вещества в водоемах;   участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;   индикаторы загрязнения и засоления;   участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;   в жизни человека:   важнейшие компоненты экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения ве­ществ, необходимых в отраслях промышленности (фармакологической, бумажной, текстильной) , применяются в качестве удобрений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ть будь ласка дуже терміново у 2014 році у світі в середньому на кожну людину припадало 44 кг м'яса. водночас у данії цей показник сягав понад 300кг. чи справді данці споживають таку кількість м'яса? відповідь обґрунтуйте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lele4kass
Николаевич-Золотая832
Dmitrievna405
Евгений
Tarakanova_pavel
myxa120283
cardiodoc08
aaazovcev
Абубакр_Будаш
Энверович
osherbinin
migreen
polusik120796
diana0720
nusupova