ivanovk3599
?>

48 градус. с.ш, 44 градус. в.д. напишите объект 17

География

Ответы

myatadinamo
Кавказские горы (Кавказ)
Александровна1973

распределение осадков неравномерно. Это объясняется положением континента в различных климатич.  поясах.

Субэкваториальный пояс. Характеризуется большим количеством осадков (от 1000 до 1500 мм, а местами более 2000 мм.). Осадки сюда приносит влажный северо-западный муссон, и выпадают обычно летлм. Зимой, в сухой период года, дожди выпадают только эпизодически.


В тропическом поясе на Австралийском формируется два основных типа климата: тропический влажный и тропический сухой. Область прибрежных равнин и восточных склонов Большого Водораздельного хребта хорошо увлажнена (в среднемт от 1000 до 1500 мм осадков)


Центральная и западная Австрали, около половины её территории, получают в среднем 250—300 мм осадков в год, а окрестности озера Эйр — менее 200 мм; но и эти незначительные осадки выпадают неравномерно. В течение нескольких лет подряд не бывает дожде а иногда за два-три дня, а то и за несколько часов выпадает всё годовое количество осадков.


Субтропический пояс. . Лето здесь жаркое и, как правило, сухое, а зим  Достаточное количество осадков (от 500 до 1000 мм), выпадают зимой.

maestro6838
Государственный мониторинг земель – система наблюдений за состоянием земель. Мониторинг земель выполняет базовую, связующую роль всех иных мониторингов и кадастров природных ресурсов. Объектами государственного мониторинга земель являются все земли в РФ. Мониторинг земель включает непрерывное наблюдение за использованием земель в соответствии с категориями и целевым назначением земель. Государственный мониторинг земель осуществляется в соответствии с федеральными, региональными и местными программами. Порядок осуществления государственного мониторинга земель устанавливается Правительством РФ.

Цели мониторинга земель – выявление изменений состояния земель, их оценка, прогноз, предотвращение и устранение последствий негативных процессов, выработка рекомендаций, совершенствование и внедрение новых методов дистанционного зондирования, технических средств и технологий мониторинга земель.

Задачами мониторинга земель являются:

1) своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомендаций о предупреждении и об устранении последствий негативных процессов;

2) информационное обеспечение ведения государственного земельного кадастра, государственного земельного контроля за использованием и охраной земель, иных функций государственного и муниципального управления земельными ресурсами, а также землеустройства;

3) обеспечение граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель.

Принципы ведения мониторинга земель:

1)достоверность и точность данных, соответствие их фактическому состоянию и использованию земельных ресурсов;

2)единство методов и технологий, согласованность ведения мониторинга земель; экономичность и эффективность;

3)взаимная совместимость и сопоставимость разнородных данных;

4)централизованное руководство по единой методике в масштабе РФ;

5)наглядность и доступность сведений, за исключением сведений, составляющих государственную или коммерческую тайну

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

48 градус. с.ш, 44 градус. в.д. напишите объект 17
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

delonghisochi
denis302007
Donleksa2016
Михайлович_гергиевич315
Абдулганиева Сергей
Розкрий зміст поняття "Азія".
Maksim Dmitrii1579
Olia72
Sknyajina5
karpov68
preida-2
vis-lyubov8832
annashaykhattarova1
AkimovaI1608
podenkovaev314
Designer