gorod7
?>

Определите масштаб карты, если расстояние между двумя точками на местности равно 4 км, а на карте – 20 см. а) 1: 1 б) 1: 8

География

Ответы

sabinina0578
1) 4 *1000=4000м
2)4000м *20см=80000
ответ: 1:80000
ajuli2

ответ:1:20000

Объяснение:20см:400000см →1:20000 возможно не все ответы написали, или в условии ошибка

КириллЕгорова1906
Закон географической зональности был сформулирован В. В. Докучаевым в 1898 г., состоящий в том, что вследствие неpавномеpного pаспpеделения лучистой энеpгии Солнца по шиpотам и неpавномеpного увлажнения весь комплекс пpиpодных условий и отдельные их компоненты последовательно и опpеделенно изменяются по шиpотам, в целом симметpично относительно экватоpа. В результате возникают пpиpодные зоны (греческое zone — пояс) — обшиpные области с близкими климатическими условиями, прежде всего, температурами и увлажнением, определяющими в общем однородные почвы, растительность и животный мир. Основные причины зональности - шарообразность Земли, положение Земли относительно Солнца: падение солнечных лучей на земную поверхность под углом, постепенно уменьшающиеся в обе стороны от экватора.
Закон В.В. Докучаева лег в основу “Периодического закона географической зональности", сформулированного А.А. Григорьевым в1956 г. совместно с М.И. Будыко.
Суть его состоит в том, что происходит повторение на разных широтах географических зон, обладающих некоторыми общими свойствами.
Согласно Периодического закона географической зональности., в основе деления географической оболочки лежат: 1) количество поглощаемой солнечной энергии, возрастающее от полюсов к экватору и характеризуемое годовыми величинами радиационного баланса земной поверхности; 2) количество поступающей влаги, испытывающее ряд колебаний на фоне общего роста в том же направлении и характеризуемое годовыми суммами осадков; 3) соотношение тепла и влаги, точнее — отношение радиац. баланса к количеству тепла, необходимого для испарения годовой суммы осадков. Последняя величина, именуемая радиационным индексом сухости, колеблется от О до 5, трижды между полюсом и экватором проходя через значения, близкие к единице: в зонах лиственных лесов умеренного пояса, дождевых лесов субтропического пояса и экваториальных лесов, переходящих в светлые тропические леса.Вроде как то так!
Yevgenevich

Сущность закона географической зональности состоит в последовательной смене климатических поясов и природных зон. Российский академик М.И. Будыко считает, что суть закона - в чередовании зон с различными характеристиками продуктивности: например, арктическому поясу соответствует низкая продуктивность, умеренному - высокая, тропическому - низкая, экваториальному - высокая. А остальные пояса являются переходными.

Причинами зональности являются:

1 -- Наклон солнечных лучей к земной поверхности и следовательно, то, сколько рассеянной радиации получает верхняя граница облаков (но не Земли!).

2 -- Распределение областей высокого и низкого давления. Это следствие общей циркуляции атмосферы, а приводит к уменьшению поступления солнечной радиации на поверхность Земли (из-за высокой облачности в местах с низким давлением) и поясному распределению осадков.

Если говорить о следствии, то это:

1 -- распределение тепла

2 -- распределение влаги

3 -- соотношение тепла и влаги (например, существуют гидротермические коэффициенты, которые позволяют это рассчитывать).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите масштаб карты, если расстояние между двумя точками на местности равно 4 км, а на карте – 20 см. а) 1: 1 б) 1: 8
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*