annashaykhattarova1
?>

Последствие последнего извержения вулкана-аскья, гримсветн, гекла, катла​

География

Ответы

Umkatoys50

ответ:извержение хд

Объяснение:

Просто всё сгорело хд

eizmaylova6

1)Последнее извержение вулкана Аскья, расположенного в центре Исландии, произошло в 1961 году. Самое сильное было зафиксировано в 1875-м: тогда из-за него многие жители острова были вынуждены покинуть Исландию, а пепел воздушными потоками донесло до Польши и Румынии.

2)я не знаю такого вулкана

3)после последнего извержения Гекла три европейские авиакомпании внесли небольшие изменения в свои маршруты. На сегодняшний день, несмотря на туристическую привлекательность, посещение вулкана запрещено.

4)Последнее крупное извержение вулкана произошло в 1918 году, вызвав такое таяние ледника, что поток воды с горы относил в океан айсберги.Кроме того, облако пепла было таким большим и таким плотным, что атмосфера стала отражать слишком много солнечных лучей, и на протяжении года планета недополучала солнечную энергию, что привело к существенному похолоданию по всему миру и голоду в самых разных частях планеты.

Voronina747
Геологи выделяют два основных пояса сейсмической активности или пояса землетрясений.
Тихоокеанский пояс образует полукольцо вдоль западных побережий обеих Америк, восточного побережья Азии, севера Австралии. Здесь происходит около 90% всех землетрясений.
Второй, Средиземноморский пояс "идёт" от Индонезии через Малую Азию, Средиземное море, Пиренейский полуостров до островов Зелёного мыса. Здесь происходит около 20% всех землетрясений.
На всей остальной территории суши происходит около 10% землетрясений.
Существуют участки, на которых землетрясения не происходят вообще. То есть, данные участки суши имеют нулевую сейсмоактивность: север Евразии, север Северной Америки, центр, запад и юг Африки, острова внутри Тихоокеанского полукольца, Австралия.
Наиболее часто землетрясения происходят на территории с существенным перепадом рельефа - чередование гор и долин (впадин). Это объясняется большим тектоническим напряжением, чем на равнинных участках суши.
Больше всего землетрясений происходит на Филиппинах, в Японии, в Мексике и в Чили.
dashanna04225
Япония. Организационное устройство миграционной политики

До 1980-х гг. миграционная политика Японии была сосредоточена на контроле и проверке проживающих в стране иностранцев. Последние 15 лет эта политика постепенно трансформируется

Из главы 4 книги Денисенко М. Б. , Хараевой О. А. , Чудиновских О. С. «Иммиграционная политика в Российской Федерации и странах Запада» , Москва 2003 г.
 Япония 
Современная история иммиграции и эмиграции Японии начинается с середины XIX в. , когда под угрозой американских кораблей военному правительству страны — сёгунату Токугава — пришлось открыть границы после более чем двухвекового периода самоизоляции. В 1868 г. — год начала реставрации Мэйдзи — на Гавайи отправляется первый корабль с японскими переселенцами. До 20-х гг века японская эмиграция направлялась, в основном, помимо Гавайев, в США, позднее — и в Латинскую Америку (общее число эмигрантов за 70 лет перед Второй мировой войной оценивается в 776 тыс. человек) . В то же время развитие капитализма и экспансионистская политика Японии первой половины XX в. послужили причиной ввоза трудовых ресурсов из колоний: сначала из Кореи, а затем и других оккупированных стран.

По идее в Японию можно переехать либо по брачной либо по студенческой визе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Последствие последнего извержения вулкана-аскья, гримсветн, гекла, катла​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*