kozak8824
?>

Информация о комфортности климата для развития хозяйства и условий жизни человека.

География

Ответы

serkan777

Умеренный

Объяснение:

От не жаркий, но и не холодный, достаточно осадков. Много растительности, идеальные условия для развития хозяйства и условий жизни

palosik7621

Климат и человек

Климат – это устойчивый режим погоды в определенной местности, который не подвергается серьезным изменениям в течение многих лет. Он определяется многими факторами, среди которых температура воздуха, атмосферное давление, сила и направленность ветра, количество осадков и многие другие.

Морской климат.

Обилие солнечных дней, влажный свежий воздух, пропитанный морской солью, в сочетании с умиротворяющими пейзажами благотворно влияет на нервную систему. Отсутствие резких температурных колебаний нормализует физиологические процессы. Данный климат рекомендуется людям для восстановления душевных и физических сил, укрепления защитных сил организма.

Горный климат.

Высокие пики, богатая природа, кристально чистый воздух, низкое атмосферное давление, резкая смена температуры днем и ночью оказывают стимулирующее действие на организм человека. В таких климатических условиях происходит активизация всех ресурсов организма, мягкое возбуждение нервной системы, наблюдается увеличение производительности труда.

Пустынный климат.

Сочетание жаркого сухого воздуха, резких перепадов температуры в течение суток, раскаленной пыли заставляет работать человеческий организм в усиленном режиме. Подобный климат вызывает повышенное выделение жидкости, около 8-10 литров ежедневно.

Северный климат.

Экстремально низкие температуры, частые сильные ветры, непродолжительное холодное лето создают не самые благоприятные условия для жизни и работы людей. Затяжные морозы оказывают существенную нагрузку на экономику, требуя строительство теплых зданий и их полноценное отопление. В северных районах энергозатраты в сельском хозяйстве, в промышленности, транспорте очень высоки.

Объяснение:

Немного о климате и образе жизни. Если это вам пригодится.

daskal83

Объяснение:

Креативность: Атлантический океан простирается с севера на юг – от Гренландии до Антарктиды, а с запада на восток – от Европы и Африки до Американских земель. Он проходит через все климатические пояса нашей планеты.

Атлантический океан является вторым по величине среди других океанов после Тихого. Глубина Атлантического океана в самом глубоком месте равна 8742 метрам. Это место имеет название «Желоб Пуэрто-Рико» и находится неподалеку от острова Гаити.

Объём вод океана приблизительно в 11 раз превышает объем всех антарктических льдов и составляет 329,66 млн км3 (25% Мирового океана). В Атлантике нередко происходят сильные бури, которые причинить вред даже современным крупным кораблям.

Ирина

ответ: Гидросфера— водная оболочка Земли. Её принято делить на Мировой океан, континентальные поверхностные воды и ледники, а также подземные воды

Гидросферой называют прерывистую водную оболочку, то есть часть планеты, покрытую водой. К ней относятся не только океаны, моря, озера, реки и подземные воды, но также и ледниковые покровы, ледники и так далее – то есть территории, на которых вода находится не только в жидком, но также и в твердом агрегатном состоянии.

В определенных местах гидросфера Земли простирается в высоту на девять километров. Воды гидросферы находятся в непрерывном движении: существуют приливы и отливы, скользят ледники и под действием ветров двигаются айсберги.

с наступающим новым годом!вопросы в коменты и я отвечу

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Информация о комфортности климата для развития хозяйства и условий жизни человека.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna
Никитина580
airlineskozlova69
viz-art-pnz1664
Volkov
Ivanovich_Kostik898
ИльяАндреевич-Мария
Какую форму имеет экватор на глобусе
yna21289
Ivanovna
gamolml
Elen-Fler
Палкина-Дроздова
lolydragon
КараханянКусков
evgeniy1988486