praktikadok
?>

Сколько воды находится на континенте австралия​ ?

География

Ответы

Белов_Лукина1339

Многие из них в устьевых частях даже доступны для крупных океанских судов. Объём стока и режим этих рек различны и зависят от количества осадков и времени их выпадения.

На западных склонах Большого Водораздельного хребта берут начало реки, прокладывающие свой путь по внутренним равнинам. В районе горы Косцюшко начинается самая длинная река в Австралии — Муррей (2375 км)[11]. В горах же зарождается и её наиболее крупные притоки — Маррамбиджи (1485 км), Дарлинг (1472 км), Гоулберн и некоторые другие[11].

Довольно значительные по числу и величине озера Австралии в течение большей части года представляют собою болота. На север от залива Спенсер (но не соединяясь с ним) лежит окружённое песчаными дюнами озеро Торренс, имеющее 225 км в окружности. Ещё севернее, на 12 метров ниже уровня океана, находится самое крупное озеро Эйр, а к востоку от него озеро Грегори, может быть разделённое на несколько отдельных озёр. На запад от озера Торренса лежит на плоскогорье, возвышаясь на 115 м, большое озеро Гэрднер, которое, равно как бесчисленное множество меньших озёр в той же местности, чрезвычайно изобилуют солью и, по-видимому, лишь в недавнее время отделились от морской воды. Вообще имеются явные признаки того, что южный берег материка ещё продолжает медленно подниматься из морских во

vladburakoff5

.

1) Россия имеет очень большую площадь. Достоинство: большая территория с различными формами рельефа с различными природными зонами - перспектива для разведки и добычи различных полезных ископаемых и природных ресурсов. Недостаток: находится большей частью в сложных природных условиях, где разведка и добыча крайне затруднена.

Соседствует с большим количеством стран, имеет выход к разным океанам. Достоинство - выход к основным морским торговым путям, соседство с развитыми странами. Недостаток - основное побережье выходит к Северному Ледовитому океану, маленькое количество незамерзающих портов, удаленность незамерзающих портов от основных торговых путей и экономических центров; сложная политическая ситуация с соседями, обширные границы со слаборазвитыми странами.

2) Положительные черты:

а) большая площадь России – это, как правило, означает богатство природными ресурсами;

б) наличие морских границ, свободный выход в океан;

в) расположение большей части России в умеренных широтах.

Отрицательные черты:

а) моря России замерзают на длительный период, что затрудняет судоходству;

б) ¼ часть площади России лежит за Северным полярным кругом ( суровый климат) ;

в) огромная территория требует больших транспортных расходов

3) Рельеф существенно влияет на жизнь и хозяйственную деятельность человека. Исторически население всегда тяготело к равнинам. Это вполне объяснимо. Здесь проще вести хозяйство, легче строить здания и дороги. Многие равнины почти полностью распаханы. Жизнь человека в горах протекает в сложных, порой экстремальных условиях. Это связано со значительными абсолютными высотами, сложным рельефом и климатом. Поэтому горы отличает более слабая освоенность территории по сравнению с равнинами. Горам присуща своеобразная барьерная роль. Она проявляется как в природе, так и в жизни людей.

4) Это Западно-Сибирская равнина. Тут целый ряд факторов, благоприятных для заболачивания местности. Во-первых, эта равнина немного вогнута, что скоплению воды. Во-вторых, эта зона относится к участкам вечной мерзлоты, то есть почва всегда сильно охлаждена и поэтому не может впитывать много влаги. И вообще там холодновато в течение года, что совершенно не увеличивает испарение воды, которой и так в избытке.

Причины заболоченности: плоский рельеф, избыточное увлажнение, многолетняя мерзлота, низкая испаряемость торфа, удерживать влагу.

6) Распределение температур в теплый летний период всегда связано с количеством солнечного излучения (активности). А эта величина, в первую очередь, зависит от широты представленной местности. Поэтому температуры июля увеличиваются с севера на юг. В распределении температур в холодный зимний период основную и ведущую роль имеет перемещение масс. Основная часть территории РФ находится в зоне влияния западного перемещения воздушных масс. По этой причине январские температуры меняются с запада на восток.

7) Паводок - Поднятие уровня воды в реках, водоёмах в результате ливней, быстрого таяния снега, льдов.

Половодье - Весенний разлив реки при таянии снега и вскрытии ото льда

Если половодье – характерная черта определенного времени года, то паводок от сезона не зависит и может случиться когда угодно

8) Проблема перевозки топлива, так же сложность добывания, ввиду относительной не разработанности, не заселенности данных территорий, особенно сложна в этом плане Сибирь. Суровый климат + тяжелая добыча ресурсов из-за болот.

9) Связано с климатом, т.к. происходят резкие перепады и повышения температуры, что и влият на плодородие.

11) Зональные факторы зависят от чего-либо. Это, например, климат или почва.

Азональные факторы ни от чего не зависят. Это, например, горные породы или же рельеф.

12) Разнообразие природных условий объясняется географическим положением и особенностями рельефа, что в свою очередь влияет на расселение людей и их хозяйственную деятельность. Развитию промышленности наличие минеральных ресурсов. Наличие крупных месторождений полезных ископаемых (железной руды, цементного сырья) и благоприятные почвенно- климатические условия, а также значительный резерв рабочей силы развитию различных отраслей промышленности и сельского хозяйства.

13) Равнинность территории и холодный воздух

14) Сложная геологическая структура Урала обусловила исключительные богатства и многообразие его ресурсов, а длительные процессы разрушения Уральской горной системы обнажили эти богатства и сделали их более доступными для эксплуатации.

15) 1.Промышленная и технологическая деятельность человека

2. Ядерные испытания.

3.Войны, разработка биологического и химического оружия.

Александровна1244
Вулканы В глубинах океанических рифтов и из некоторых вулканов, например, на Гавайях, лава и раскаленные газы (их температура может превышать 1200°С) постоянно извергаются, не встречая никакой преграды на своем пути, Но большинство вулканов, расположенных по краям платформ, действуют с перерывами. Застывая, лава закрывает кратер; газы и расплавленная парода скапливаются снизу; давление мало-помалу растет и в конце концов выбивает «пробку». Тогда вулкан внезапно «просыпается», выбрасывая пепел иногда на высоту до 10 тысяч метров, раскидывая по окрестностям раскаленное вулканическое вещество и извергая широкие потоки густой лавы. Как правило, чем реже вулкан просыпается, тем сильнее выброс лавы и, следовательно, тем опаснее извержение. Но зато если уж поблизости от вас нет ни одного вулкана, то не стоит бояться, что он вдруг возникнет. Ведь чаще всего лава поднимается по строго определенным каналам — там, где в земной коре есть разломы или трещины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько воды находится на континенте австралия​ ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*